搜索
楼主: RuohongZhao

[分享] 【对接教学】简易对接教程

看了你的帖子才明白AN和DN的作用

HoneyFox 发表于 2012-12-7 16:40
其实原版现在提供Maneuver Node已经是在简化了,真正纯手动最好连这个都不用。
更极端一 ...

没必要吧。人类开发工具不就是为了简化操作么。不然大家都回去石器时代好了。

柳三公子 发表于 2012-12-7 22:41
没必要吧。人类开发工具不就是为了简化操作么。不然大家都回去石器时代好了。 ...

你连我在暗讽都看不出来了么?

柳三公子 发表于 2012-12-7 22:40
看了你的帖子才明白AN和DN的作用

= = Ascending Node和Decending Node嘛。。。没想到你以前居然不知道。。。
其实从0.18的预设变轨界面里也应该很容易的发现,在与目标交会过程中,会有一条虚线连接两个轨道平面的交线,虚线两端就分别是AN和DN了。这应该很明显的。

第二次玩,而且每次倾角都很小,所以一直没注意到

柳三公子 发表于 2012-12-7 23:14
第二次玩,而且每次倾角都很小,所以一直没注意到

我刚才好好看了一下你的视频恩。。。

HoneyFox 发表于 2012-12-7 23:06
你连我在暗讽都看不出来了么?

好吧,这次是我缺乏幽默感了。。。

HoneyFox 发表于 2012-12-7 16:40
其实原版现在提供Maneuver Node已经是在简化了,真正纯手动最好连这个都不用。
更极端一 ...

因为后期考虑,我有很多空间站的组建都是极简设计,对接后连推力仓也分离这样可以减少CPU和GPU的运算,RCS喷口也尽量减少到4个,太阳能帆板也去掉了。只有电池,所以为了最高的效率,只能用一切可以用的辅助装置来对接。。。我一般在亚轨道就开始变轨和倾角调整,我自己其实并没有像教程里面那样先形成一个圆形轨道。我是直接接近目标,然后一般在地图模式下我会至少达到0.1km的交汇精度,然后在还有500m最优的位置制动调节鱼目标飞行器保持同一轨道。然后在用纯RCS对接。

总之就是用时间换取一切。

椭圆轨道也可以用这个方法么?

RuohongZhao 发表于 2012-12-8 02:48
因为后期考虑,我有很多空间站的组建都是极简设计,对接后连推力仓也分离这样可以减少CPU和GPU的运算,RC ...

实在是高难度的操作,对发射的要求非常高啊,后期调整量一定也巨大