搜索
楼主: RuohongZhao

[讨论] 空间站设计学 101

kight11 发表于 2012-12-8 14:39
T型空间站不要做,很难控制,你会发现滚转和偏航几乎没区别

我做的是H的,不过本来我就在想,空间站规划的时候就应该把轨道放好,做一个静止的

空间站设计学 101

当然运行在小天体轨道上的大型空间站也会有一个震动问题和自旋问题,SAS也无法解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

kight11 发表于 2012-12-8 07:47
这么大的空间站只有两个帆板,很有挑战啊。

不上电推根本体会不到啥叫耗电╭(╯ε╰)╮

a775914859 发表于 2012-12-8 18:24
不上电推根本体会不到啥叫耗电╭(╯ε╰)╮

这是为什么我再也不用电推了。。。。。
这种发动机已经废掉我好几个卫星了。都是变轨前忘了打开帆板,电没了帆板又打不开了。。。。

kight11 发表于 2012-12-8 18:36
这种发动机已经废掉我好几个卫星了。都是变轨前忘了打开帆板,电 ...

所以说记得带上核衰变和固定的太阳能备用

kight11 发表于 2012-12-8 18:36
这种发动机已经废掉我好几个卫星了。都是变轨前忘了打开帆板,电 ...

装两个温差发电机备用啊,就是每秒充电1点的那个,就是0.17里Probodobodyne Kit(这名字真坑爹 )有对称散热岐片的黑色小东西,这东西现实生活里有的,旅行者号上的发电装置就是核能温差发电装置,利用放射性元素发热来进行温差发电,网上不是还有可以给手机充电的野炊炉具卖吗,估计原理和那个类似,这原理的逆效应用在了车载电子冰箱上。这东西好处是有温差就能发电,缺点是效率极低,功率密度也低。

Showchen 发表于 2012-12-8 20:00
装两个温差发电机备用啊,就是每秒充电1点的那个,就是0.17里Probodobodyne Kit(这名字真坑爹  ...

这东西真长得和游戏里的一模一样啊!http://baike.baidu.com/view/1412063.htm?fromTaglist
就是通过放射性元素衰变放热然后热电偶换能。

大家把这个教学/经验分享贴建起来吧!

顶上来~

0.18的时代了,空间站控制的问题还是没有很好解决,游戏在处理对接后的控制问题时还是不太完善,我在一个100吨的大飞船上对接几个1~2吨的小型工作飞船,有时都会失控旋转