搜索
楼主: roy986

[讨论] S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl——**游戏交流专用帖**

找到些有用的信息:
                        Stalker Suit

Burn:                        +50%
Electrical Shock:        +50%
Impact:                        +50%
Rupture:                +40%
Radiation:                +50%
Chemical Burn:                +50%
Explosion:                +30%
Bulletproof Cap:        +30%

Where is it Found:        Bar.

In the beginning of the game, the very beginning, after you talk
        with Wolf, climb the ladder right behind him.  Once you're in the
        farmhouse's second floor, turn around low-crouching, and look to
        your right.  You should see a ledge bringing you to the edge of
        the house.  Walk along it until you can walk on the roof, then
        run and jump to the house next to you.  Once you are on that
        house's roof, go to the left of the rooftop, find the small
        hole and use your knife/gun to break the box in the corner.
        Low-crouch to get to it.  Once you have it, don't forget to put
        it on.  It REALLY helps for the first part of the game.

Thanks John B

Note: You can't enter the top of the house, however you can get
              the suit from the outside.

In v.1001 can you not longer find a Stalker suit but a Merc Suit

回去找下,酱紫开场就没这么困难了 .... 不知道偶的版本是多少来的?

开始还不太会玩,好几个失败了,于是重玩了三次,累啊……不过是越玩越想玩啊,呵呵。
我也是好多东西都没搞明白,有的任务去那里做都不知道,C大的问题我也都不明白,要是受到了过多的辐射,LOAD MAP后会死人的啊,小地图下面的数字会不会是附近的人类数量,还是什么安全等级之类,石头之类的能不能在枪支左边的那里装备,我到是有,只是没有用过。这个游戏敌人很多啊,目前遇到的怪物种类到是不多
这个游戏的地图不小,几十平方公里的地区(有的说30,也有的说20),关键是跨越3个地图也就是走了不到800M,汗~~~~而且没有载具,真没有啊:L

那些是什么,记忆中我的没这么多啊?/

游戏心得摘自:WWW.GAMEFAQS.COM

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: FAQ by dark_scourge

-在游戏开始时候可以找到STALKER盔甲,不过在1.001中改成了MERC盔甲;

-和其他射击游戏不同,这个游戏中子弹是可以穿过木头的所以不要把木门或者木箱作为掩体;

-战斗时候千万记住找堵墙做掩体,因为你只有一个人因此敌人很容易对你进行包围(这个偶已经尝过厉害了,这个游戏的AI不是盖的);

-那些远古神器在游戏开始没什么用处因为一方面加点不多同时还有副作用,但是在游戏后期他们会变得很有用;

-游戏后期不会碰到缺钱的情况,因此你大可不必捡起全部武器然后再把他们卖掉;

-最好的武器就是敌人掉落的武器,为什么?因为他们有子弹然后你可以一直获得弹药而不必回去买子弹了;

-最好的商店在YAHNTAR,那里你可以买到用钱可以买到的最好的武器,还有相应的弹药;

- 如果你想和DUTY以及FREEDDOM同时保持良好关系的话去军事仓库,那里你可以碰到一群DUTY STALKERS,要求你消灭一个FREEDOM的狙击手,完成任务后回来,他们会给你第二个任务,拒绝这个任务,然后他们就外出了,以最快的速度跑到FREEDOM基地,告诉长官DUTY士兵的事情,然后迅速跑到MAX那里报告,这个时候DUTY应该开始攻击营地了,不要攻击任何士兵,让FREEDOM去结果DUTY的士兵,战斗结束后向长官(VIOLA)报告.现在你是DUTY的朋友了(因为你杀了狙击手)同时也是FREEDOM的朋友(因为你帮助消灭了DUTY的士兵) ... 这个是我自己的经历,但是我也接到玩家经历说杀掉狙击手后整个FREEDOM营地都变成敌对状态了,这里我只能说我自己做的:

在接到任务后移动到墙边,然后沿着墙走直到碰到一箱炸药和一具尸体,我从这个位置向狙击手开枪引起他的注意,他回击而且打得比我准,差点杀了我,我不断寻找掩护然后沿着墙走到营地的门口,那里有人告诉我什么事情,但是我当时略过了没看,然后我爬到塔上并看到那个狙击手正瞄准刚才我最后一次出现的地方,然后我用匕首从背面解决了他,整个营地没有因此而变成敌对 ... 难道是BUG吗?

原帖由 roy986 于 2007-4-3 11:55 发表
开始还不太会玩,好几个失败了,于是重玩了三次,累啊……不过是越玩越想玩啊,呵呵。
我也是好多东西都没搞明白,有的任务去那里做都不知道,C大的问题我也都不明白,要是受到了过多的辐射,LOAD MAP后会死人的啊,小地图下面的数字会 ...

那些石头是可以装备的,不过看清楚效果再加 ...

关键是得先找到那个盔甲,对子弹对野兽都是50%的防御啊:lol

MERC?!是不是就是那套黑色的?

原帖由 roy986 于 2007-4-3 14:09 发表
MERC?!是不是就是那套黑色的?

你是说那个LIMB叫你去找的那套吗?偶没注意 ... 反正想想做人还是应该要厚道,所以就给他了:lol

AI是很不错的(比fear的好),还会迂回,包抄,但是就是不会分辨声音,都是视觉系。
我等慢慢的patch,唔唔

枪喀壳是jamed,不是reload罢,敌人是强的,唔唔

有些任务叫你去杀那些黄色中立的潜伏者,那些人对自己没有敌意,你走到他面前用枪指他的脑袋了他都不理你,真下不去手啊:L