搜索
楼主: 柳三公子

[公告] 【挑战赛】登陆Eve争霸赛

RuohongZhao 发表于 2013-6-16 16:39
敢问这帖子现在还有效么?

必须的= =

昨天勉强完成了一次单枚火箭Eve往返。。。不过里面用到了Kethane插件,另外最后爬升阶段的deltaV消耗过多,导致最后还有近千的deltaV只能靠debug模式暂时凑合一下了。估计如果额外发射一艘加油船在LEO轨道的话,这个问题就可以克服了。

都是牛人,真心佩服大家

http://youtu.be/lNDXRjN2piY

老外单枚火箭登陆EVE并返回,控制仓载人一名,起飞重量1250吨,着陆器200吨。除了用MJ帮助起飞和着陆外,没用任何插件或mod。没有任何对接,单枚火箭完成全部旅程。

他选择的着陆点在一座海拔11000米左右的山上,这样就省下最开始也是最难的10公里距离。
另外他为了使游戏不崩溃,调慢了游戏物理引擎的时钟。

有条件看YouTube的就去看下,知道怎么下载视屏的就帮忙转存到国内的视屏网站吧。

柳三公子 发表于 2013-6-20 12:20

老外单枚火箭登陆EVE并返回,控制仓载人一名,起飞重量1250吨,着陆器200吨 ...

这有一个纯纯原版的。
http://www.youtube.com/watch?v=e-W2mqQmxqc

柳三公子 发表于 2013-6-20 12:20

老外单枚火箭登陆EVE并返回,控制仓载人一名,起飞重量1250吨,着陆器200吨 ...

我勒个去...燃料一丁点也没浪费啊..太牛了

Cesrate 发表于 2013-6-20 13:58
这有一个纯纯原版的。
http://www.youtube.com/watch?v=e-W2mqQmxqc

你这个纯纯原版的更牛逼,最后一刻伞降在起飞台上的那一下,我直接湿了

不过也不能说完全原版,至少用了那个ISA mapsat。但还是惊为天人!!

原版Eve登陆+返回是完全可能的,官网上有不少成功的。诀窍就是Eve起飞点越高越好。从海平面起飞的话需要12000m/s 左右,但要是从6000m的山顶上起飞的话到达LEO只须要7500m/s左右。还有诀窍就是返回舱的重量要低,越低越好。

我在 0.19 做过双人Eve登陆+返回:

我的星际母舰

Eve返回器和母舰进行太空对接。0.19 时代还没有那个2.5m的大接口,所以我用了四个1.25m接口。Eve返回器约50吨

补充燃料

这个是Gilly登陆器

Gilly登陆器可以一分为二为登陆舱和服务舱。

Eve探险车和母舰对接。

部件组装完毕,出发搂!

几个月后,舰队到达Eve并用Eve的大气层减速进入Low Eve Orbit。

Eve返回器安全降落至Eve表面,着陆点海拔4974m。

Eve探险车离开母舰进入Eve大气层并用降落伞软着陆。

于此同时,Gilly登陆器离开母舰进行对这个迷你卫星的勘测。

Eve探险车越野80公里后到达第一个目的地:Eve充满辐射的大海。Jeb 和 Bill 乘机利用这个机会戏水。

Eve海水样本采集完成后Eve探险车又开了90公里上山路到达Eve返回器。

Jeb 和 Bill 爬上返回器。为了极限减轻重量返回器没有指令舱,点火后宇航员们必须紧紧抓住扶手

点火!

成功了!返回器的最后一级带着我们的英雄们回到了Low Eve Orbit。

Jeb 和 Bill 放开返回器,用太空漫步背包返回母舰。

Gilly登陆器也回到了母舰。我算了一下delta-V意识到我仍有很多燃料。于是我把Gilly登陆器的服务舱加足燃料放在Eve轨道。下次去Gilly的话我只需要带登陆舱即可。

回家搂

Kerbin大气减速

星际母舰带着英雄们回到低地轨道后我放了一个载人飞船接他们回来。

人回来后还有一个任务:样本回收。为了回收Gilly登陆舱我设计了一个专门负责保护登陆舱返回大气层的飞船。

Temstar 发表于 2013-6-21 21:08
原版Eve登陆+返回是完全可能的,官网上有不少成功的。诀窍就是Eve起飞点越高越好。从海平面起飞的话需要120 ...

惊叹一下Kerbal从EVE上返回的方法。。。。。哈哈哈哈哈!!!!!

我可以顶一下这个帖子吗?