搜索

<探索频道>之走进"西安"

原文 https://www.robertsspaceindustries.com/meet-the-xian/

UEE军事情报局

解密赛安

他们是谁?

赛安帝国位于东方星系的边缘,由至少14个星系组成.希安政府并没有公开他们所控制的星系数目,人们认为他们在太空深处还有更多的领土.

他们的政府是怎样的?

赛安帝国是一个世袭君主专制政体.王位在一个家族中世代相传.皇帝手下的最高议会,每一个议员都代表政府的一个方面.

赛安支配下的每个星球都有类似这种结构的议会运营其世界.那些议员们直接向国王议会汇报职务.

他们的军队构成是怎样的?

义务服役.每一个人不论男女都有义务在一支军队里服满一次兵役(15年)并且余生都被看作储备军人.预测现役赛安军队有超过1千6百万人.这还不包括平民人口,那些受过有效战斗训练的人.

赛安人具有侵略性吗?

直到UEE与赛安建立联系为止,他们并没有成为已知战役里的侵略者.基于方舟的补充信息,他们的历史充斥着内战和权力斗争.过去的五个世纪里,他们用别的方法代替战争,相对于公开冲突他们更喜欢用阴谋手段.专家研究认为2792年的革命与后来推翻梅瑟大帝十九世本来是可以成功的.

我知道UEE与赛安过去并不愉快,那么他们仍然恨我们吗?

在人类历史的黑暗年代,统治者与政府经常以"赛安威胁"用作威吓人民并增加军队的手段.尽管没有一边公开宣战,但两边势力的秘密行动,小打小闹还是造成了不少牺牲者.

由于他们寿命很长,有些那个年代的赛安人仍然活着.譬如,2789年与阿卡里议员谈判的克雷国王仍然掌权.

毫无疑问赛安政府的成员仍然怀疑和不信任UEE.现任掌权者认为我们的未来是双赢的.越来越多人类企业与希安企业进行科技交易,很显然他们也是这么想的.

一些有用的短语(发音)

赊'苏尔壬----字面意思为"您好,欢迎您".这是正规的问候语,只能用于亲密的朋友之间或者信任的生意伙伴或者你希望跟他建立关系.在普通场合或者紧张尴尬的场面使用这句话会让你被赛安人排斥.可以说这种问候算是真理和荣誉的誓言.

喳克----非正式的问候语.可用于同级或下级之间.下级对上级使用这句话会触怒对方.

阿斯嘞-括----"安全旅行"一个正式的道别语.大致相当于古代地球航海时人们说的"一路平安".

嘎斯----普通的道别语.

似乎他们的语言十分着重社交?如果我说错了会怎样?

多数赛安人对较小的社交错误很宽容,通常他们都会理解的.无需特意学习他们的习俗.如果你发觉自己冒犯了一个赛安人,别担心,他们不会生气到想要杀死你.他们觉得这样是幼稚的,他们只会变得不说话和不友好.

大多数这些社交规矩只适用于头几次见面.当建立起信任关系之后,他们会变得乐于助人轻松友好.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个种族看起来是爬行类进化的,我以为原型来自于乌龟。。。从其社会哲学来看有点东方的味道,嘛,所以我们东方人不是熊猫就是乌龟吗?

翻譯很棒! 感謝!!

這個種族政治跟民風看起來真的有點東方味道呢

类似魔兽世界里的熊猫人

bbgun 发表于 2012-12-14 14:27
这个种族看起来是爬行类进化的,我以为原型来自于乌龟。。。从其社会哲学来看有点东方的味道,嘛,所以我们 ...

不是恐龙吗?我一直以为他们是恐龙 ,如果地球的恐龙没灭绝的话...

ccyew 发表于 2012-12-14 14:43
翻譯很棒! 感謝!!

這個種族政治跟民風看起來真的有點東方味道呢  ...

感觉有点像朝鲜,不过鬼佬眼中我们大TC跟朝鲜没啥差别

應該是西方的蜥蜴龍那一類的吧....

跟東方的神獸龍差很多

yourgoodness开个帖子把所有翻译的文章都按时间顺序整理到一起吧!

FreemanGL 发表于 2012-12-14 17:46
yourgoodness开个帖子把所有翻译的文章都按时间顺序整理到一起吧!

是把所有内容都整到一起?

我是建議版主把已經翻譯好的文章放在精華, 但是各個標題不適合收一起。飛船歸飛船,星系歸星系,這樣比較好找資料