搜索

[讨论] 问CR一些问题吧

是这样,我在RSI网站上买了Imperator的项目,每个月20那个。上面有一条是说,每年可以问CR三个问题,CR将会亲自回答。因此在这里看大家有没有什么比较关心的,我抽出来问他去。
编辑:嗯,刚问了一下,说一年后才能问
总之还有别的问问题的机会,因此还是想想吧= =
关于玩家汉化:是否可以进行非官方汉化,如果可以,是否会用最完善的版本为官方汉语版

目前沒想到,不過還是感謝啦

有种一堆问题但又不知道从何问起的感觉= =

我倒是想了一堆后来全忘了……

要求公布开发计划书,能够看到开发进度,如果涉及到保密问题,公开能公开的部分也行,还有就是到底有多少人在开发,钱是怎么花的。

这个应该算不上问题吧,不过你说的这些应该都已经决定公开了,比如CR他们在Austin,大多数人在蒙特利尔,因为那里生活费低,政府给予支持比较大,而且已经有不少知名工作室都在那里。然后好像还有一个工作室在LA。最近Cloud Imperium Games(就是CR的公司全名)雇了Behavior Interactive做一些外包的工作什么的,都公开了

编辑:Behavior Interactive不是单纯做外包。CR的解释是:相对于从头开始建立一个工作室,和已经建立好,有经验的工作室合作更有效率。于是选择了BI,因为他们有和大制作游戏(Far Cry 3)合作的经验,并且制作过MMO(Monkey Quest,用户总数超过一千万),可以提供服务器方面的技术支持。

我其实认为外包是比较好的方式,不过用好了节省成本,用不好反而会出一大堆的麻烦,关键就是看项目管理者的能力,也就是CR的能力如何。我所记得最经典的外包问题好像是哥特3还是4的被外包给了印度开发商,结果产品质量一塌糊涂。

话说回来,TC的程序代工方面貌似挺强,比较典型的就是育碧的上海工作室(好像是最早的),EA也有了吧,微软更不用说了。

TC还有个代工能力比较强的是美工.恕不见小日本N多游戏插画都是TC这边画的.H的除外...