搜索

[讨论] 派了2艘船去EVE,没想到减速阶段这么耗燃料。。。

完了,去了6个小绿人,只能回来3个,登陆船减速阶段就耗了一半燃料,可怜的三个家伙回不了家了。早知道应该晚点和运输船分离的,用运输船的核引擎减速就好了。

从Eve升空得多少DeltaV才够啊?这船满油DeltaV3700~4300左右,大约70吨重,以前只送过船上去,从来没想过回来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

尝试下大气摩擦减速

我今天燃料不足的时候就用大气摩擦减速来降落EVE的= =幸亏这一版本还没加空气摩擦热

只要进了Eve稠密大气,直接让大气帮你减速,最后开降落伞着陆即可。只有最后几十米点火一下

回转先生 发表于 2012-12-19 22:01
我今天燃料不足的时候就用大气摩擦减速来降落EVE的= =幸亏这一版本还没加空气摩擦热 ...

其实我觉得加了鸭梨也不是很大...飞船各个部件的耐热性能都还可以...

这么说来应该直接登陆了,我登陆前变轨浪费燃料了

之前还特意调整轨道,被Eve捕捉时的轨道是逆行的,接着利用月球帮助减速,减速完毕后几乎是垂直落向Eve。因为是在暗面,为了看清楚登陆地点,才变轨到另一面登陆的,失算啊

脱离月球的轨道图忘记截了,截了一张分离后碎片轨道的图,这时候准备在向阳的一面登陆,用的MJ自动登陆。

4000+的DeltaV够从Eve升空吗,有谁计算过没?

本帖子中包含更多资源

来Eve而不用降落伞非礼也。

Cesrate 发表于 2012-12-19 22:10
来Eve而不用降落伞非礼也。

明明带了伞,却没想起来用...

运输船最后的轨道,抵达Eve时飞行了294天,结果功亏一篑

本帖子中包含更多资源

一个都别想回来咯....我的无人探测器 3300左右deltaV连 15km都没飞到...