搜索

[讨论] 不知这种月球大型基地建设方法是否可行

唉,耗时一个下午的月球基地炸翻了。。。。痛定思痛想到了一种月球基地新的构建方法

每次都只发射几个零件上去登陆。零件自带对接口和rcs,并且都要有轮子和支撑脚。降落不准不要紧,先用轮子和RCS把零件开到一起对接,然后放支撑脚收轮子。。。。。。

官网已经有人这样做了 完全可行
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
三楼我的回帖里有图
除了我发的这种吊装的方式外 还有用牵引车组装的视频 不过是u2b的。。。

而我也在构思一种基地的mod套件
大致上思路就是将着陆系统和地表移动系统结合外加一个可定制化的箱体
非刚性结构以减小发射体积
运到地方再充气加压定型
最后在设计几种货柜模块 用来将实验设施运上去
基地用途嘛。。。
昨天在官网上看到有人做了个反物质引擎套件。。。
在月球表面建造粒子对撞机制取反物质会不会比较科学呢

cokoman 发表于 2012-12-21 19:38
而我也在构思一种基地的mod套件
大致上思路就是将着陆系统和地表移动系统结合外加一个可定制化的箱体
非刚 ...

对撞机的反物质生产效率好像不高吧。。。

回转先生 发表于 2012-12-21 20:00
对撞机的反物质生产效率好像不高吧。。。

但也是我目前为止唯一知道的制取方法了。。。
觉得主要的成本都花在电力以及维持低温保证超导电磁铁的运作了
电力月球有He3可以搞聚变反应堆(不知道mum有没有)
低温嘛 找个背阳面就搞定了

cokoman 发表于 2012-12-21 20:06
但也是我目前为止唯一知道的制取方法了。。。
觉得主要的成本都花在电力以及维持低温保证超导电磁铁的运 ...

受控核聚变还在实验室阶段呢,而且既然有了聚变反应堆,电力不成问题,那就直接上离子推进不就好了,反物质和反重力似乎还很遥远

离子推进器实际就是现在的电推...