搜索
楼主: Showchen

[原创] 新一代空间站

整流罩只要一层层从上到下分离就没事。当然你的载荷太大蹭到整流罩侧壁的话另当别论。
原因是分离多层整流罩时只有最下面那一层的分离力生效,这个力会使整流罩上方向内侧旋转,继而撞在载荷顶部。
整流罩顶端那个部件的质量很小,侧壁质量则较大,所以一般可以:同时分离顶端和一层侧壁,或只分离一层侧壁。这两种方式都应该不会导致整流罩翻转。

HoneyFox 发表于 2012-12-23 23:15
这个Aviation Light一加果然科幻感十足。。。另外,没有扭动应该是同轴原因,等侧面对接后再看吧 ...

侧面有飞船的时候略微有点扭动应该正常,现在两艘飞船对接后不会失控旋转了。

我打开之前那个复杂的空间站,用MechJeb自动调整至顺行方向,发现现在能找到正确的方向了,看看转向结束会不会发生抖动导致解体

Showchen 发表于 2012-12-23 23:41
侧面有飞船的时候略微有点扭动应该正常,现在两艘飞船对接后不会失控旋转了。

我打开之前那个复杂的空间 ...

那个失控是老版本RendezMe或老版本MechJeb导致的吧?

HoneyFox 发表于 2012-12-23 23:37
整流罩只要一层层从上到下分离就没事。当然你的载荷太大蹭到整流罩侧壁的话另当别论。
原因是分离多层整流 ...

分离顺序我当然调整过,没用。

因为我的火箭载荷部分虽然不太重,却比较长,我加了额外的钢缆,不然整流罩自重就把它本身压垮了,有可能是这钢缆导致分离时旋转的。

以前遇到过这样的问题,我到FairingFactory网站生成需要的整流罩底座,再在底部增加连接点,然后将底座放在载荷中部作为支撑,这样就没问题了。可是KW的这个整流罩是三等分的,那网站生成的整流罩只能对半分,这样底座的连接点位置全得自己重改,而且载荷的长度也得仔细调整,太麻烦就没搞了。

PS:那个空间站终于完成转向了,虽然仍然有点抖动,没有解体值得庆贺,配合ToggleASAS的话,应该能够基本避免打开空间站就乱抖了。

现在都搞不清哪艘船在控制这空间站了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

HoneyFox 发表于 2012-12-23 23:55
那个失控是老版本RendezMe或老版本MechJeb导致的吧?

不是, 之前下了新的,而且不开RM和MJ,只开SAS也会失控,说明游戏本身也有问题

不玩了,睡觉去,各位晚安。

HoneyFox 发表于 2012-12-23 23:15
这个Aviation Light一加果然科幻感十足。。。另外,没有扭动应该是同轴原因,等侧面对接后再看吧 ...

话说量子加固器已经用上了.....真心好用啊

Showchen 发表于 2012-12-23 23:31
KW Rocketry Mod提供的整流罩,貌似有点问题,分离速度太快了,容易撞掉表面安装的小零件,也有可能是我 ...

KW的整流罩18.2版本用的话有问题暂时别用了
话说我也是为了用整流罩才用的Anvil Rockets...
不过真心难看阿.....
而且引擎总有种作弊的感觉......

cokoman 发表于 2012-12-24 00:24
KW的整流罩18.2版本用的话有问题暂时别用了
话说我也是为了用整流罩才用的Anvil Rockets...
不过真心难 ...

今天更新了KW和AnvilMod后发现,0.18.2坑爹的整流罩根本装不上去,

另外尝试调整整流罩Node参数的时候,想让整流罩别再爆炸,结果把游戏弄出毛病了,KW原来的3.75米的底座左侧那个Node不会自动对称添加零件了,在新文件夹装个0.18.2都不能解决

Showchen 发表于 2012-12-24 23:25
今天更新了KW和AnvilMod后发现,0.18.2坑爹的整流罩根本装不上去,

另外尝试调整整流罩Node参数的时候, ...

现在18.2版 整流罩的安装方式变了
先装底部分离器  两边会出来一排点
然后沿着两边的点装顶部整流罩
最后沿着顶部整流罩的note装中间部分的整流罩。。。