搜索

[求助] 请教如何使用Editor2修改太空服的维修光线

M4、M5还好,手动修一修马上就好了,稍微大一点的船就不行了,据说阿兰一个晚上都修不好。
听说有维修脚本,但我不是太想用那个,还要有专门的M5来装载维修光束炮。
目前手头有Editor2,但是修改的那个维修光线却不是太空服的,在本论坛上找了无数帖子也没找到好的解决方法。
我想请教一下,那个修改太空服维修光线的文件是哪个。
editor2 不会搞,建议你用个维修脚本算了,我以前的文章中好像发布过的。能安装在M6上,有命令自己去维修免除茶杯按压

TLaser.pck里面只是记录了宇航服的武器,维修效果是在子弹里,所以你需要改的是TBullets.pck。

(修改前记得备份.cat和.dat文件)

AP要打开的是X:\X3 Albion Prelude\addon目录下的02.cat,没有的话就开01.cat,在cat文件里的路径是addon\types\Tbullets.pck;
这一步有点搞,外面的游戏路径有addon,cat文件打开后还是有一层addon;
维修的效果是Hull damage,耗能是Energy used,OOS维修效果也顺便改掉好了;
注意,最下面的Flags选项里面有个Repair,勾上就是维修效果,不勾就是普通的武器了。
回复 1 0

goodmoyu 发表于 2012-12-28 06:28
TLaser.pck里面只是记录了宇航服的武器,维修效果是在子弹里,所以你需要改的是TBullets.pck。

(修改前记 ...

谢谢啊,在你的指导下已经会修改了!

请问一下要修改的是哪个ID啊?

不建议用Editor2,如果你用的中文版的X3,Editor2会自动的修改中文格式,说不准的就那边出问题

swqqa 发表于 2016-9-15 11:08
不建议用Editor2,如果你用的中文版的X3,Editor2会自动的修改中文格式,说不准的就那边出问题 ...

Editor2不会有这样的情况,因为它只是修改数据,并不能改成中文格式...你总不能指望123变成一二三吧?

msz004c1 发表于 2016-9-15 14:20
Editor2不会有这样的情况,因为它只是修改数据,并不能改成中文格式...你总不能指望123变成一二三吧? ...

修改中文格式,并不是改成中文格式。

swqqa 发表于 2016-9-16 08:58
修改中文格式,并不是改成中文格式。

Editor2我看能改动的都是数字和英文式的数据啊,没有发现什么能改动的中文格式,那除非是把某些名称改成中文名称了....我还真没遇到过。
因为游戏汉化的只是表单,但是表单内的数据并不属于汉化的范围,我认为不会有影响

Editor2不存在修改格式的问题。。本来就是个游戏专用的文本编辑器。不乱改数据和id就不会有问题,编辑原始的文本文件才可能有格式方面的问题。