搜索
楼主: ExtremeEngine

[原创] X Encyclopedia(X百科全书)中文版

支持楼主分享,好东西

顶下,感谢楼主分享!

德文的话可以考虑用谷歌翻译先翻成英文,据我同事说,翻译准确率挺高的。或者你把德文那段贴给我,我让我同事翻译下看看。

greatvmm 发表于 2013-3-4 10:56
德文的话可以考虑用谷歌翻译先翻成英文,据我同事说,翻译准确率挺高的。或者你把德文那段贴给我,我让我同 ...

那段在这个译文当中原封不动。

ExtremeEngine 发表于 2013-3-4 19:19
那段在这个译文当中原封不动。

看到这一段了,J.7.M 信使无人机
原文:“Ein etwa armlange Miniaturraumschiff, das zur Übermittlung von Nachrichten durch Sprungtore dient. Dies ist notwendig, da eine überlichtschnelle Funkkommunikation physikalisch unmöglich ist. Nachrichtendrohnen wurden bereits von der Alten Erde erfunden und eingesetzt.”
我试着翻译了一下:
“这是一种用于跨越星门的星际之间传送信息的小尺寸微型无人飞船。由于超光速的无线电通讯在物理上是不可能的,因此使用这种无人机是非常必要的。古地球人曾经发明并使用过传送信息的无人机。”

greatvmm 发表于 2013-3-5 14:45
看到这一段了,J.7.M 信使无人机
原文:“Ein etwa armlange Miniaturraumschiff, das zur Übermittlung ...

GJ!

Ein etwa armlange Miniaturraumschiff, das zur Übermittlung von Nachrichten durch Sprungtore dient. Dies ist notwendig, da eine überlichtschnelle Funkkommunikation physikalisch unmöglich ist. Nachrichtendrohnen wurden bereits von der Alten Erde erfunden und eingesetzt.

信使无人机是一种用来跨星门传递信息的小型袖珍飞船。由于超光速的无线联络通讯在物理上是不可能实现的,所以这种无人机的作用就十分必要了。而这种信使无人机的发明和使用从古地球时代就开始了。

留学德国9年,现在德工作中~~~~~~~希望有帮助~~~~~

擦,发完才发现有人机翻了~~~~~~~~~~~不过机翻的这些句子到基本正确~~~~~哎,看来翻译都要下岗了~~~~~~~~~~

bartonsl 发表于 2013-3-8 23:08
Ein etwa armlange Miniaturraumschiff, das zur Übermittlung von Nachrichten durch Sprungtore dient.  ...

机翻……好吧,我承认,我是用谷歌翻译把德文翻译成英文再翻译的~不过大意基本没错吧,我就是靠这个把L大的网站给看懂的。说明谷歌翻译在拉丁语系之间的翻译准确率还是比较高的。

greatvmm 发表于 2013-3-9 10:48
机翻……好吧,我承认,我是用谷歌翻译把德文翻译成英文再翻译的~不过大意基本没错吧,我就是靠这个把L大 ...

如果你没有重新整理过机翻的语句的话,是翻的不错了。科技在进步啊~~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~`

bartonsl 发表于 2013-3-9 21:09
如果你没有重新整理过机翻的语句的话,是翻的不错了。科技在进步啊~~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~` ...

如果我承认我整理过句式是不是意味着我翻得很差~~