搜索

[原创] 【MVDIY】XCOM:EU 高同步MV

bbgun 发表于 2013-1-15 16:41
开始的时候还是踩地雷,能给偶时间准备,后面的基本上我刚降落就冲过来了,尤其恶心的是需要救平民的局,想 ...

类似白宫那关你打过吗?全是爬虫的那个,除非全员骨骼+plasma武器....否则.....

我现在打到了出现敌人母舰,之前我感觉都没什么问题,唯一失误的是早期没注意培养后备力量,结果当建起幽能实验室训练幽能兵的时候加上受伤减员,不得不重新带新兵出战。
应该组织起2只队伍,能够互相轮换就好了。
关于幽能训练要吐槽,我训练了接近20个人,只有一个出现,还是剧情第一次强制赠送的,还是个高丽棒子,真无语。话说棒子兄从一开始就跟我出生入死,
话说

刚打完,最后一关被控制比较讨厌,说下我的打法,小队门外集合,组合是2突击2重装1狙击1支援,狙击在门口待命,支援在后,我幽能是突击跟着进去,敌人是2个重装3个外星boss,除了你的幽能兵其他必然被控制。我的狙击2枪(点天赋)打掉2个重装,其他4个兵种等着被控制吧(没试过重装的外星火箭,也懒得读盘了),我的兵被控制后其他人立马撤退,有多远跑多远,其中狙击手撤退到打2个重装机器人的那个平台上待命。跑过去正好我被控制的3个士兵解除,这时候对面的2个BOSS跑到门口我最后的一个是个突击兵,穿了泰坦装甲,挨了2下心灵暴击没挂,这时狙击手的机会来了,由于点了可见开火天赋,现在能射击了,2枪爆掉一个boss,没血的突击兵快速往楼梯跑,下面有我一个突击兵和支援兵等着给补血,而且离开了视界boss也不追了,等全体准备好了杀个回马枪,轻松搞掉。
最终关没死人没读档一次过。
关键就是狙击手培养的好不好,还有就是人被控制别傻呆着,快点离开等控制结束。

另外说下最终关的装备,突击带了幽能甲,狙击和支援是隐射甲,重装泰坦。这里面最合适的还是隐身甲,加防御和血。武器清一色等离子。配件带瞄准。只有幽能兵和支援带了治疗。

又重打了一遍最后关,确认了2件事。
一是没发现分支剧情,我测试了,boss无法捕获,干掉小兵只剩BOSS也没有什么东西触发。
二是BOSS的心灵控制很难免疫,哪怕幽灵兵过百的意志也不行。
目前还有个可能就是捕获2个虚灵不知道是不是会有剧情,不过我估计是不太可能,在心灵控制下要达成上述目标确实不容易。

3狙击手才是王道……突击兵开路,3个狙击手装上喷射包就站初始点天上,出现一个爆一个,猛得掉渣……