搜索

[原创] 推荐下太空游侠2吧~~

好游戏呢,虽然出的年代有些久远了,但是我个人认为比太空特工好玩(PS:实际上是因为本人对暗黑无爱的缘故。。。

他唯一的缺点就是没有汉化,据网上所说,因为该游戏的内核是被加密的,破解起来非常麻烦,再加上这个游戏本身也不是什么大作,所以没有汉化组愿意接这个坑~~

但是凭借着本人在澳洲三年(实际上英语水平也就雅思6.5左右吧。。 )玩了下,不错,推荐,给予高分评价~~

不过现在本人还在初期资金积累阶段。。= =~~而且很多星球都被主宰者(也翻译成统治者,游戏里最大的敌人,貌似是一种智能机械改良)给占了,搞得本人现在只能在maloq族的两个星上跑短商。。。 ,不敢打他们,真心打不过。。。

要是真说这个游戏有什么不尽人意的地方,就是战斗有点弱智吧,就是拼血。。。= =~~我曾经想过要是远行星号的战斗引擎和他融入的话,这个游戏真TM无敌了~~~好吧。。允许我YY下~~

我一边发图一边说吧。。。额。。。这里的图片是怎么发的。。。= =~~

这张是城镇图,也叫星球图吧,这个游戏飞船大部分时间是降落在星球上的,很少降落在空间站上,所以星球是你主要的活动地点~~这是maloqs族的一个球,我截图下来给大家看,在窗口模式下画风还是比较细腻的。。(实际上就一张图片而已吧。。

这个是maloqs的市镇厅(姑且这么叫吧),大家可以看到有个maloqs人在这说话,说的什么大家请自己去读。。要是连这个都读不了的那这游戏你玩就比较够呛了,实际上这里的英语已经算是很简单的了。。在政府这里可以买地图开新区域,也可以接受任务。

嘛,这里是市场了,也叫交易中心,大家可以看到实际上货物就这么几个,从上到下分别是食物,药品,酒,矿石,奢侈品,装备品,武器和毒品,看到酒哪里有个禁止符号了吗,就是说现在这个星球酒是被禁止买卖的,你可以强买,不过这会直接降低你的声望,你的声望过低那这个星球就不会对你开放了,你得自己想办法去政府疏通关系才会重新接纳你~~

这里是装备库,这里你可以买船和船上的装备品,这个游戏实际上装备品就那么几个,但是你还是得经常逛,因为即使是同一个装备品,他们的属性也是完全不一样的,例如说我图上的这艘船,上次我见到他他的负重才400多,现在就变成641了。。装备大概就是船,火炮,引擎,雷达,油箱,扫描器,修理机,捕获机还有一个盾之类的东西,就那么几个,不过属性可以大相径庭。。。。看你运气了。。。

这里是飞船的装备界面,不同的飞船有不同的槽位,而且除了火炮之外,每个槽位只能对应放一种东西,例如说左边的槽位固定就是上面是引擎下面是油箱,你是无法放其他东西进去的~~大概就是这样子~~俺的船现在是货船向。。。

这里是港口,最前面的那艘就是我的船啦~~而且大家可以看到除了我之外还有其他两艘船停泊,这里你可以修理,补充燃料,出航~~(燃料是你跃迁需要,没燃料跃迁不了。。。。。)

这里是我最喜欢逛的地方哟,信息中心,就是新闻啦,你可以看到里面报道很多宇宙的最新事态哟,里面还有些隐藏的战斗信息和交易信息~~来,让我们瞧瞧这幅图里的新闻说了些什么。。恩恩。。第一条新闻说的是。。。看来betelgize星系被主宰者进攻了啊,大批的军事飞船已经过去集中对抗了,然后民航船只被告知避免进入那里~~来看看第二条。。。恩恩。。好吧我看不懂。。略过。。。第三条。。。。嗯嗯。。好吧我还是看不懂。。再略过。。。第四条。。啊。。这条我看懂了。。说的。。。说的不就跟第一条是一回事吗? 擦,这游戏坑爹的。。(游戏制作者说:你自己的英语更坑爹吧。。。

这里就是太空啦,虽然是2d的,但是通俗易懂啊~~(请大家自动略过战斗步骤。。战斗会让你吐血的。。尤其是玩惯大作的人。。。 )唔唔,看来银河游侠行会给了我个信息呢,说的啥的我瞅瞅~~啊。。说新年快乐。。而且还准备了份礼物给我。。礼物是啥我看不懂。。。。。。。嘛,去取就是了。。。(总不可能是定时炸弹吧。。。

这里是宇宙地图哟,大家可以看到宇宙被分成了好几个区域,每个区域里又分好几个星区,我现在的位置是gurt区域的taron星区,这里我最郁闷的是,大家看到那些浅蓝色的星区没?那些就是已经被主宰者攻陷的星区。。妈的坑爹的。。我现在太阳系回不去。。T T。。太阳系在最下面,sun,大家看到没,深蓝的是人类掌管的星区,红色的就是maluqs的星区。。。我现在回不去。。因为我的后路被主宰者给切断了,一飞到那个星区就被打。。。还有大家看到个绿圈没?那个是我的跳跃引擎的最大跳跃范围,就是我能够直接跳到这个绿圈内的任何星区内,但是绿圈外的星区跳不到。。这就是我回不去的原因。。。 。。。我没办法一下跳到安全星区去,一定要经过主宰者的地盘。。在那个地盘我会直接被轮掉。。。 no chance。。。。

这张是个医疗空间站的图,作为福利放给大家,大家可以直接琢磨英文。。。反正偶是没看懂他说啥。。。。

好了,完毕,截那么多图累啊。。大家赶紧给点花。。给点钱。。给点。。。这个那个的打赏下啊。。。 我容易么我。。。。

评分

cfttomb + 6 原创内容
心未暖 + 2 字数很多,您辛苦了
月下小憩 + 2 + 1 O(∩_∩)O~

之前有玩过一款小游戏叫黑市商人(是这个吧?……)跟这个模式很类似的诶~

月下小憩 发表于 2013-1-6 19:53
之前有玩过一款小游戏叫黑市商人(是这个吧?……)跟这个模式很类似的诶~ ...

不是吧,你那个叫什么?black market?

那个还是个半成品,而且现在看来做成成品的可能性也不大。。。各种跳出。。。。玩到后面实在没心思玩了~~~

看起来不错····可是英语不好···

当年不懂英文也玩得很高兴,一路战下去就是了,钱都是从打主宰者的战场上捡破烂捡出来的。其实当初除开船体以外,所有东西基本上都是捡破烂捡出来的。

我擦勒个去。。。卖武器卖爽了没看到结果在地球上卖武器被抓监狱里去了5555555~~(武器在人类行星上好像是被禁止交易的。。汗。。。)

监狱里面呆了六十天啊。。。orz。。。人都憔悴了。。。。

以前卖过这个游戏盗版碟,回去后发现玩了不懂(当年不管玩什么游戏都要找汉化补丁的)。。。。。。后来以不是中文的理由找老板退掉了

很经典,尤其是解谜那部分,纯属靠运气来过我不会告诉你我是E盲不得不吐槽地面战和最高难度(难度貌似有很多选项)地面战=坑 耗时间呀(可能我不太会玩吧)最高难度的话必须得保留科研站不要被统治者打爆,要不发展度发展不起来,只能等刷出或者重开挡了(或者你作弊,调出科研站)这游戏相当耐玩 所以力挺

很经典,很耐玩。

XiaOsHen 发表于 2013-1-28 14:59
很经典,尤其是解谜那部分,纯属靠运气来过我不会告诉你我是E盲不得不吐槽地面战和最高难 ...

地面战难度是相当高,你要记得你建造rebot的时候他的各个部位是可以根据你的需要换的,具体你可以点击建造界面上机器人每个部位来更换,或者右键直接点出下拉菜单选,可以选择低级装备或者高级装备,或者选择维修器出维修机器人的,维修机器人我每个部队一般都带两个。。。不过你要注意,你要是全建最高级的机器人你的资源会迅速耗光而且万一你的部队死了你就唱空城了,我曾经试过一个地面战打了一个晚上才过。。脑细胞死伤无数啊。。。。。。。

至于研究站,实际上你可以去business center商务中心哪里去看project,就是他们都有建造空间站的计划,里面如果有研究站的,你只要投资,就建立起来了~~

至于文字游戏堪称经典,看的出来每个文字游戏都被精心设计过,虽然有些文字游戏确实是很简单,但是难的真的会让你直接想撞墙的~~我现在就卡在运动会和pizza大会这两个,死活都过不去。。。你S/L都不行,SL他会随机修改数据来让你无法SL作弊,你只能老老实实玩,有些即使玩过了也留下心理阴影,例如说潜水艇下海捞东西那个。。玩了一个半小时,restart了N次。。。死的心都有了。。。