搜索
楼主: akanisi

[原创] 推荐下太空游侠2吧~~

这游戏真是玩着上头!……不是英文看不懂,差不多对话也能看懂个123。玩了几个小时,各种崩溃。
1.捡个东西有的都要好几天,双击了好几遍,就是……在旁边不捡!
2.不知道怎么来个partner,有就有吧,挺好的,结果……就跳回太阳系就告诉我这家伙被KO了,说他永垂不朽Blabala的,我晕!
3.我寻思那我先跑商吧,赚点钱换个好点的船,Space不够,装备都放不全。结果发这个帖子的前一个小时,S/L无数,原因只有一个:海盗!给了2次钱了,还被强暴,打还打不过,怎么玩?!
4.陆战模式就不让保存了?我就想试试能不能无缘军完美过关(网上说这样给的Cr多),结果重开了不下20次,原因很简单,陆战模式的操控性太差了,没血的兵怎么都拉不回来(不是被STN了),就在那转悠,然后我配的修理机器人还过不去,碰撞体积那么大?!编队和快捷键的局限性也让人受不了。AI智商也完全不及格,多选了几个人点“占领”命令,结果他们就玩不明白了,这个进去一会,那个进去一会的,我就……
还有之前去打小行星采矿,就莫名其妙的掉船甲,回去还要修,我就……了,怎么就感觉比X3还难上手。
上头!上头。。。。对这游戏无爱了。仅仅为了体验一下回合制的太空游戏,这一个晚上伤了。。。求LZ治疗。。。我说的这些大神是怎么过来的。。。

可是,优点是什么呢……

msqre 发表于 2013-1-30 03:08
这游戏真是玩着上头!……不是英文看不懂,差不多对话也能看懂个123。玩了几个小时,各种崩溃。
1.捡个东西 ...

首先先哀悼一下你的悲惨遭遇。。。

我看了下你的帖子,我觉得你的问题关键是在于你的选船问题,有好船就会好多了~~~

我要去上班了,我大概跟你讲一讲,每个船都有一个体积数值,就是那个主数值,记得,体积数值跟船的载重和血量成正比,但是却跟初始速度成反比,所以大载重的船跑的就肯定慢,你自己就要考虑好到底是要载重还是要速度。

对付海盗实际上说白了也就两个办法,打或者跑,根据你现在还在跑商看来还在前期资金积累的阶段,打就肯定是不现实的,还是跑比较好,你最好去关注在游侠中心或者研究中心出售的船只,游侠中心出售的船有盾加成,而研究中心出售的船有速度加成,这两种船都可以帮你对付海盗,不然你也可以装几门降速度的炮。。要是怕死,维修机器人和盾都是要装的,记住,有些装备只能装在特定种族的船上,每件装备都有种族分类的,所以买的时候记得看清楚说明,不然买了装不上去你就悲剧了。。。0

还有就是游戏中有强大的搜索系统,在信息中心里你可以找到除了任务之外几乎所有的东西,跑商也是,一搜就知道各地货物的价格,前期AI不多的时候赚钱实际上是比较轻松的~~高买低卖就可以了~~要不然就去找跑腿送货任务,只要你有一艘好船加上一个好引擎,送货高难度赚钱也是很轻松的任务~~

至于你说的RTS里AI弱智的问题。。这个我也遇到了。。你就当练练微操吧。。。 。。。没办法,可能是故意这么设计的,我玩的时候也对AI的走位非常不满,但是最后我也是过了。。RTS游戏毕竟不是这个游戏的主流,你就当他是个文字游戏耐着性子玩下去吧,我有一个RTS打了整整一个晚上。。。。。

至于搭档我是从来不要的,以后你等级高了之后还可以用20W去招游侠当小弟。。不过那AI实在是蛋疼,所以我还是放弃了~~你可以试试~~

至于掉船甲,这个是游戏设定,跟打矿没关系,就好像WOW里你的装备会常规掉耐久一样,这个你就当是开船的维护费用吧,不过我先跟你提个醒,越高级的装备修起来花费越高。。我修顶级装备的时候都是十几万十几万这样修的。。。。。去军事基地修装备可以稍微便宜些。。。。

哦对了最后还有捡东西的问题,记得捡东西,一,你需要有个捕捞器,就是飞船装备下面三个插槽里中间那个,没有你是捡不到任何东西的,第二,每个捕捞器都有最大捡货重量限制和射程,你所捡的东西不能超过捕捞器的最大捡货重量限制,否则捡不起来~~捡货很简单,双击你要捡的物品,看到旁边有个小小的手的标记就行了,然后你必须手动把船开到你所要捡的物品附近(就是捕捞器的射程范围之内,记得船是不会自己去的,得你自己开过去),然后如果跟我说的上面条件符合,你就能回收该物品至你的货仓内了~~简单吧?

akanisi 发表于 2013-1-31 04:54
首先先哀悼一下你的悲惨遭遇。。。

我看了下你的帖子,我觉得你的问题关键是在于你的选船问题 ...

啊,你起得好早啊= =~这么早就要上班去

谢谢写的这么详细好,我再重新开始一次,哈哈。我把帖子收藏了~

话说这游戏的真正经典之处就是每年都冒出几个帖子讨论,但也都是泛泛而终

哈哈,impossible难度通关庆祝!
好游戏,值得一玩,文字冒险看得懂的话还是不难的,即使看不懂,gamfaq上有文字游戏全攻略哦。

文字游戏在我国是败笔,因为英语我们都懂一点,可是里面的文字游戏至少需要懂很多俄文
总之,去掉文字游戏的话我能给10分
加上文字游戏。。。0分

哦,LZ你确定你雅思6.5而且人在澳洲三年了,并且你不是故意说自己看不懂那些新闻的?
如果我不是缺乏幽默感的话,那什么时候真要考虑去弄点英语证书了。

SPACE RANGER 2 好像有HD版本的,你玩的是HD版吗?

shui wa de fen !!!!

wo hai gei ping fen le ....ran hou cai kan dao shi 2013nian 1 yue fen de ...

hao ba ...

dui le .wo shu ru fa chu wen ti le ...