搜索
楼主: Cesrate

[讨论] Wiki说,Nuclear Thermal Rocket(NTR)用的就是核反应堆……

Cesrate 发表于 2013-1-8 20:23
= =一群邪恶的家伙

乃自己都把名字写错了- -     节操啊节操~ 都藏在裙子里了么~

铁月 发表于 2013-1-9 03:31
乃自己都把名字写错了- -     节操啊节操~ 都藏在裙子里了么~

= =我哪里写错了……除了以前管它叫过RTE……

等等……
“都藏在裙子里了么~”是什么意思= =别歪曲他人性别= =

秀吉的性别就是秀吉

这楼歪的,我来修修吧

核引擎热源是反应堆还是放射性元素,我以前猜测是放射性元素,因为我以为核反应堆没办法做的太小,没想到科学家们这么厉害。不过这东西环境风险比较大,还没有进入实用阶段吧。

Showchen 发表于 2013-1-10 13:15
这楼歪的,我来修修吧

核引擎热源是反应堆还是放射性元素,我以前猜测是放射性元素,因为我以为核反应堆没 ...

核反应堆可以做的很小  前提是 功率需求就小

铁月 发表于 2013-1-12 00:41
核反应堆可以做的很小  前提是 功率需求就小

火箭发动机的功率也不小了吧,MW级的了

Showchen 发表于 2013-1-12 16:16
火箭发动机的功率也不小了吧,MW级的了

http://wenku.baidu.com/view/7de6167b1711cc7931b716f7.html

目前MW 级的反应堆还是梦

不过按我的想法就是 用镅241 做反应堆里的反应物   

然后  辅助 钍 做快中子增值堆      

这样 反应物利用率会很高 然后  把电推放大功率  推力 放大到1KN 左右 然后 安装多个   辅助安装太阳翼做太阳系内的旅行

有大号的电推MOD  发表于 2013-1-18 14:34

铁月 发表于 2013-1-12 21:06
http://wenku.baidu.com/view/7de6167b1711cc7931b716f7.html

也就是在目前的KSP里推力是问题。
在真实情况下推力只有0.5N的VASIMR可以连续工作数天。

Cesrate 发表于 2013-1-12 21:48
也就是在目前的KSP里推力是问题。
在真实情况下推力只有0.5N的VASIMR可以连续工作数天。 ...

是 5 牛~~~

BAKA~~~   果然是 节操和 大脑都藏到裙子里的 天然呆软妹~

VX-200 ~~ 5000比冲时 5牛   乃可以想想 30000比冲时是多少~