搜索

[讨论] 最近玩的一些问题

下载的是3dm网站的那个包含血肉终结的那个版本,版本号2.0.24270.1有几个问题想问下。
用的是海豚,然后各种跳出……
1 空间站里面,最大型的与LOA种族交互的模块没法建造,只要一点就出错跳出,不知道大家是否如此。
2 全部科技研发完毕高斯武器里面的grav pulsar没看到有舰只能装备,求解惑,莫非这个科技对于海豚就是摆设而已(呃,找到了,这玩意明明是高斯武器科技里,竟然算是鱼雷武器)
3 站内贴出的那个各种武器穿透破甲状态那个界面是怎么调出的,我怎么样都没找到,好吧,求教如何看各种武器的攻击效果。
而且在设计界面那个里面,感觉伤害射程射速显示比起一代来说一点都不直观,哪个是之前的,哪个是之后的啊,两条曲线能用颜色区别下么!!!虽然增加了对星伤害指数,但是大部分情况我更关心的是对舰效果啊混蛋!
4 百科全书其实是摆设,各种空目录和空文件,而且其目录树极其诡异,这游戏其实是做了一半就拿出来了吧?还是我这个版本问题?
5 本来以为和1代一样,研究了外星科技,可以用剩下的外星移民来占据那50%人口,然后不降低行星资源,但是刚开始没事,过了10回合左右,一点行星状态,发现资源红字显示,开始降低,我了个去!而且不像一代可以有“应用帝国默认设置"这种轻松更改大部分星球人口的选项了。
6 血肉终结出现的几种舰种,设计界面的显示名称有点问题,比如那两种新加的海龙级,显示就是什么@后面跟了一串字符,另外在目录里看到了Black Elder型的LV,也没有发现能设计建造。还有一些大概是我英文阅读问题,比如说那个虚拟设计的科技,我一直没找到研发后怎么搞。
7 舰种加载科技设置,经常会出现某些选项点不了,某些选项串行的问题,再次开游戏有可能会变好。
8 我1代最喜欢的两种无损配置,冲击器和内爆空雷复合发射平台,竟然不但CR级别带不了,就算DN也没有舰种,只有BC和BB级别有相应舰种……
9 战斗界面有问题,或者说时间流逝没做好,未遇敌的加速模式和遇敌后模式,时间流逝竟然是一样的……而且没有找到战斗加速功能……
10 200多回合时后发生了相当坑爹的事件,提示我某个星系要爆,该星系是我最大的殖民星系,4个可殖民星球,而且是初始3个星系之一,就在我首都旁边,然后我那几个回合拼命想着怎么撤出移民到首都……不过杯水车薪。然后星系爆了!而且我旁边的星系也就是我主要撤民的首都也竟然完蛋了有木有!初始行省就这么几乎完蛋了有木有!我用的是那个最小的地图”桥“啊……人口一下子就少了90%以上有木有!话说星系要爆这种事情,你提前10个回合,也就是两年半才告诉我有个屁用啊!这种事情你不应该至少给我100个回合的时间来准备么!!!
11 行省编辑相当不好用,谁能告诉我编辑好的行省怎么更改所属或者增加新的星系啊,比如初始3星系那个行省,在科技升级后怎么才能加入2个星系呢?
ps 感觉从一代偏重能量武器,转变成了偏重飞弹武器了。
能量武器感觉没增加太多新东西,综合了点防和射线的那个发射器,感觉新意不大,而风暴阵列我又没找到海豚怎么造……
电磁炮类增加了穿甲内爆这种有点小嚣张的东西,但是感觉轨道炮没以前好出现了。
倒是飞弹和鱼雷增加了一些科技不算太深,效果还相当拔群的东西。
ps:风暴阵列可以用没问题...详见我的某LiirMV
11:关于行省编辑...无解,等更新吧
10:没炸过...不知道什么效果...最新版才添加了这类事故...
9:按键设置里可以看到怎样加快/减慢时间流逝...只能N倍速,不能N分之一...让我极其不爽...
至于接敌模式,本身存在的意义就是为了节省战斗时间。
8:Railgun啊...对于liir来说,是的,只有BC BS可以装备这玩意,同样待遇的装备还有登陆舰,也只有BC BS可以装。其他族没这问题。
不过....很划算的!!虫子炮位多吧,一个DN6个轨道炮管。
liirDN+3BC,9个管子,外加各种大中小炮位+灵活运用,完爆有木有~
7:这种UI问题...以前游戏能不能玩都成问题,现在算好的了..等补丁吧..或者直接去论坛反映(3狗官方论坛...)
6:LV什么的...我没发言权,至于虚拟设计,我记得研发以后只是提高了什么的效率,降低了什么的价格,没有可以使用什么的吧...
5:人口高玩领域...洒家玩不起= =
4:真心是大坑,百科这个...
3:武器穿透界面是在官方wiki上的

1:可能是新版本bug。

PS:很久没认真发帖了....

嗯,谢谢解答啦。
风暴阵列,我后来也找到了,关键图标和1代里面鱼雷科技电子脉冲还是啥好像,我就一直没仔细看,把他当电子脉冲了。
两种战斗模式这个,按理说应该时间流逝不同才对吧。要不同样限定战斗时间内,如果进入接敌模式可能是draw的局面,装备的是超远程的导弹,控制距离不进入接敌模式,就有可能打赢。战斗结果不同,这点有些不太好了。
另外关于虚拟设计的那个,升级某个科技后,设计界面右下角多了一个改造选项。
但是如果是新设计的,那个点不开。
如果是已经试生产过的,那个地方显示是0cost。
哦,明白怎么用了。
先点开一个已经生产好的型号,然后点开那个改造选项,然后再在原有的基础上开始增加减少构建什么的。
对于变动不大的,这样可以不用试生产了。不过仅限于船体几个主结构没有变化,只是模块,加装武器,附带技术变化时可以这样用。舰队型号升级可以使用这个选项,不用每次都要把新型号重新试生产一次了。

24567版本稍稳定点——盗版可用