搜索
楼主: ☆星の子☆

[分享] MOD分享:真实的空气力学模拟(Ferram Aerospace Research)

☆星の子☆ 发表于 2013-1-30 14:40
我测试的时候用了十多个罐子。

TMD,嫁了整流罩阻力还是那样……

RuohongZhao 发表于 2013-1-30 15:06
TMD,嫁了整流罩阻力还是那样……

表示非原版Nose Cone不在mod的考虑范围内。你要自己把Aero数据写入再看看。
名字中带Fairing, Shroud这些字眼的才会被当做整流罩,并有屏蔽其内部包裹部件的阻力的效果。

HoneyFox 发表于 2013-1-30 15:33
表示非原版Nose Cone不在mod的考虑范围内。你要自己把Aero数据写入再看看。
名字中带Fairing, S ...

我的这个是原版部件,我的除了MJ以外都是原版不见。

RuohongZhao 发表于 2013-1-30 15:48

= = 好吧,你看下那个鼻锥的part.cfg文件吧,里面有没有FARAerodynamicModel的模块。

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

RuohongZhao 发表于 2013-1-30 15:48

另外,你两张图里飞行速度好像差的挺多。。。你参考MechJeb的信息我怀疑是否准确,不知道MJ的数据是怎么算出来的。

刚才看了下,普通零件的阻力会以暴露着的连接点的数量为基础,所以鼻锥肯定是可以达到减阻效果的。

HoneyFox 发表于 2013-1-30 18:57
刚才看了下,普通零件的阻力会以暴露着的连接点的数量为基础,所以鼻锥肯定是可以达到减阻效果的。 ...

对DeltaV没有丝毫影响,没有作用啊……

HoneyFox 发表于 2013-1-30 17:53
另外,你两张图里飞行速度好像差的挺多。。。你参考MechJeb的信息我怀疑是否准确,不知道MJ的数据是怎么 ...

MJ完全准确,我是PS过得的,Ascent表格里面的是火箭入轨以后的数值,火箭和其他所有数据都是在起飞阶段的,那个只是为了截图让大家看看火箭的样子

HoneyFox 发表于 2013-1-30 15:56
= = 好吧,你看下那个鼻锥的part.cfg文件吧,里面有没有FARAerodynamicModel的模块。 ...

恩,好的