搜索

[原创] 二代我碰到的随机事件

二代随机事件我碰过

奴隶船(抢你星球人口的,一二艘巡洋舰+几只驱逐舰,比较容易被干掉,基本上我没让它得逞过)

蜂后(一只巨大蜜蜂+一群小蜜蜂,比较常见,也比较弱)

鬼船(人族消失的海妖战舰,结构hp20000,装甲每面hp1500总共4面;会至少干掉你一个空间站后撤退,没空间站会敲掉你一个行星)

小冯(一个构建体主船,hp不高容易干掉;两只小船,抢到你资源会再造出小船,不消灭掉会抢你资源到光为止)
中冯(一个构建体主船,hp依旧不高容易干掉;一群小船,会抢光你行星人口,就算主船被ko,依旧可以抢掉你几亿人口)
大冯(一个构建体主船,hp比较高要k较久;一群很bt的小船,会消灭掉身边的一切建筑与资源与人口)
冯氏家族是很常见的,每隔几回合十几回合就会来骚扰你一次,和一代不同的不是抢500而是会把你资源全抢光,算的上最无聊最变态的随机事件

我碰过个很奇怪的随机事件,一个红色三角警告,十回合倒数,然后我的一个星系就没了,不知道这个事件怎么破解

关于星系防御,研究出重型战斗机与战机卫星,在每个星系建造战机卫星来防御,战机卫星是最合算的星系防御建筑,单星球星系只要建3个战机卫星即可,如果一个星系有两个及以上可居住星球,建议建造一个初级海军站,以便放置3个以上卫星
另外,每个星系一个贸易站是必须的,因为贸易是最来钱的方法
目前的随机事件很无聊,提升AI才是正途

大冯曾经灭掉过我一个没有驻兵的星系,size9的星球一个回合都撑不下去,全面被毁,虽然后来重新殖民了,但生物圈、资源的损失已经难以弥补了。

没有战机卫星吧。只有无人机卫星,但无人机的战斗力贫弱,是个鸡肋。而且没有建海军基地的星系只能部署3个,最好是留位置给警备艇,保证商船不被海盗袭击才是首要

无人战斗机的用处主要是应付随机事件,以及AI的侦查部队,这些会干的很好  发表于 2013-1-21 15:53

我警备艇放了4条的星系还经常被海盗光顾,真不知道警备艇有什么用。

花十五万每回合刺激民间建造贸易船,自己不要造,这样省事  发表于 2013-1-21 15:55

嗯,大冯和中冯没遇到过,星系自爆遇见过2次了,
鬼船和幽灵以及奴隶陨石都遇见过,探索地图也不小心探索到老冯他家的——这一代老冯家竟然不从名字上标注出来了……
还碰到盟友被一个球叫什么Nxxxx star的(名字具体忘了),朝主星而去,沿途所有临近星系陨石雨或者彗星光临频繁。
然后到了盟友的主星系,他的主星系就不见了喵,嗯不过和星系自爆不同的是,停留在该星系飞船没事(真不科学,其实是我飞船专门放到盟友主星巡逻就为了看恒星大碰撞的,结果竟然没有战斗场面)……。

这个事件很好解决,派只工程队到了球上建研究站,然后科技里面特殊项目研究好那个球就消失了  发表于 2013-1-21 19:15

卫道士 发表于 2013-1-21 11:37
我警备艇放了4条的星系还经常被海盗光顾,真不知道警备艇有什么用。

但是我刺激的结果,他们只在我主星系造,都快300回合了,其他星系没看见造啊。

lazyang 发表于 2013-1-21 17:44
但是我刺激的结果,他们只在我主星系造,都快300回合了,其他星系没看见造啊。 ...

我的不会啊,如图是边境省份都满了,,,,,,,,你是什么版本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

jhd218 发表于 2013-1-21 19:08
我的不会啊,如图是边境省份都满了,,,,,,,,你是什么版本?
...

因为各种奇怪的bug,刚删了,正在重新下。

除了上面的还见过蝗虫。