搜索

[灌水] 总结下 几天GA的心得``各种奇葩战术很好用``

蜂群战术 ..
前面半小时搞好基础建设 造50-100个 规模1的战斗机或轰炸机 就能完克海盗了...如果有帝国残部跑来那就200-300条 1规模的 上去 围歼...
永远不要指望自己的少量大规模型号的飞船 跑到 电脑家能耀武扬威...基本 甲盾 都没破就白了... 量大才是王道..规模100的1条船 跟规模1 的100条船 打 10有89 小船赢了...除非他有大量的AOE炮  但是电脑很S B 所以不用担心他防空炮量大
100规模1条船的资源消耗 跟100个 1的船 比 也便宜不到哪里去  打完以后 还能剩个 几十个的 ...量大就不需要奔防御...本来体积小就没别个防御牛 果断放弃装甲  护盾也不需要,尽量节省资源造更多的 飞机`蓝图设计很简单,记得AI设置成 星系无敌人的时候 停泊..省油嘛...引擎推力:质量 = 10:1 控制系统 刚刚好就行了 理论上一个太阳能电板就能解决电的问题,然后武器选个 能穿甲的 那种激光 或者 芥子炮,我们的 目标不是 打爆对方 而是 打白了对方...所以我们瞄准的是 对方的子系统.燃料保证足够10分钟的 就行了 反正也没指望他们能活下来 .(便宜+炮灰+操作太麻烦,所以出去了 就别指望 他们能回来了)当然 防守自己星系的时候就不用我多说了吧..
```尽量使用 战斗机或轰炸机机体,因为他们有天生的闪避啊```除了防空炮+导弹 貌似其他 都不是100%命中的...所以 那个 60--80%的闪避几率 ...在蜂群战术下 很好用 ...毕竟一条船 你能装多少门炮来打我呢?MISS 一下 我能打你N*100下了..看清敌人的规模和数量,按比例 直接缩小自己的飞船100倍 然后批量生产100条.然后就一窝蜂冲过去吧...随时补充部队数量就是了 根据自己的生产力来决定 批量生产的多少...记得 一定要 把批量生产那的 那个 钩给点了..不然一个个的造出来 他们就冲敌人那去送菜了...钩上以后 批量生产就是 一次性生产N条船 然后集体出来 ...某次 我一口气造了1000条规模1的船..出来那叫一壮观啊...
拾荒集团..
这个方法是非暴力型打法...杀敌于无形```还能顺便赚点资源...
打白敌船最简单的就是 规模比敌人大一倍的船+纯吸电+护盾+装甲. 不用跑很快,力求永动..就用那个 粒子引擎,不废燃料多好啊 ..然后扛着吸啊吸啊 敌人就白了..(你估计会像问了..空间够?答案是 外挂啊...别乱想..是外部挂件....因为有护盾 所以 很多设备可以用外部挂件的..比如太阳能电板..搞2个4体积的...电基本不愁了...不过一定要备个小电池...不然万一板子被打烂了 还没来及修理 一船人就死光了...
如果是要去搞一群人的话..可以用N个小吸电器 不用设个大号的..然后+N个纯修理船 连甲都不需要加,节约成本..电脑一般会锁定 第一个接战目标..所以 修理船 后进场就行了 然后一直撸啊撸啊 ..就是一片白茫茫的尸体
这时候 专业打捞30年的 专业级打捞舰就能出场了.然后一路捡破烂走向胜利```
(这个玩法 要注意的是,科技的研究一定要手动...不要开自动升级.. 要保证你的 护盾 装甲 比电脑的 攻击科技高,不然别个可以把你当破烂捡了)
随便扯扯淡.欢迎大家拍砖头``
PS:..排版什么的完全无力啊...

拾荒战术很有创意啊

拾荒战术,好吧,我承认想给你加推荐了!
努力扩充更多新战术吧。
巨舰骚扰战术:
适用期:中后期
建造一艘100规模(包括以上)的大型战舰,派往敌控星系,可以起到对此星系骚扰牵制、破坏经济的作用,搞上十几艘,让敌人元气大伤。

话说 中后期了...100规模的也算大舰....?
今天遇到BUG了...星球人口突然变成0了...但还是我的星球..然后什么都造不了...资源也不生产了...
打电脑的星球 也是 打成0了 就是打不爆...做了比星系还大的飞船 什么都打不死...蛋疼了

那个应该是你手滑把城市和星球首都都给拆了吧- -  发表于 2013-2-14 07:04

酱浆僵绛 发表于 2013-2-4 00:23
话说 中后期了...100规模的也算大舰....?
今天遇到BUG了...星球人口突然变成0了...但还是我的星球..然后什 ...

兄弟,你开AI作弊了吗?如果没有的话,那么可以完全无误的告诉你:100规模,对于AI们那孱弱的小脑袋,已经是大型战舰了,至于我们……随便都可以搞出来一堆1K规模的战舰吧~

LZ......你确定一群1尺寸的小飞机能打穿大尺寸的战舰装甲?一般来讲体积差10倍,装甲就可以基本免伤了。。。。

甲盾都没破就白,麻烦加一个0.13尺寸的量子电池。。。。。

寒木凌霄 发表于 2013-2-4 00:54
兄弟,你开AI作弊了吗?如果没有的话,那么可以完全无误的告诉你:100规模,对于AI们那孱弱的小脑袋,已 ...

我都没加GA电脑都会造200以上的规模了,我的中期1024没灭几个星系就被赶来的电脑512狼群围歼,导致我不得不上4096级

tcelvis 发表于 2013-2-14 03:24
我都没加GA电脑都会造200以上的规模了,我的中期1024没灭几个星系就被赶来的电脑512狼群围歼,导致我不得 ...

难道是电脑会根据你的尺寸适应着造战舰?我的350K的被电脑100K左右的围攻啊。。。。

GA实战中发现战斗机轰炸机都是渣。。。。。。。。。。。。。。。