搜索
楼主: HoneyFox

[MOD] 发动机推力百分比调节模块

前面复查了下MechJeb和FAR插件的代码,发现似乎有办法把Part数据存入。到时候再研究研究,恩。。。

呃~  要更新插件版本了吗?好快~

☆星の子☆ 发表于 2013-2-4 11:27
呃~  要更新插件版本了吗?好快~

没那么快,起码得等。。。恩。。。等下班回家再写。。。

HoneyFox 发表于 2013-2-4 11:32
没那么快,起码得等。。。恩。。。等下班回家再写。。。

加油,期待你的新插件

应该说.Craft的文件系统并不支持那种参数。
(实际上。craft文件就是一文本文档,淡定)
但如果说工作量很大。我不觉得,如果你能把整个系统的思路理清了。并不是什么复杂的问题……

*** Add ***
如果支持的话也好。但是那样的话又可能当移出Mod的时候导致数据无法载入(因为没有对应的模块负责加载那部分数据,我不知道Squad在开发KSP时是怎么设置对未知指令的动作的,但我觉得保险点最好,弄个分开的文件系统,这样的话移除Mod的时候更简单,方便,也不至于有移除有风险)

实际上,*.Craft文件支持那种参数。。。否则那些机械臂的预置旋转角度或者FAR插件的舵面最大偏转角都没法设置了。 工作量的确不大,靠KSP的API的话。   发表于 2013-2-4 21:03

更新版本了。。。再次人肉置顶一下。。。

有这个太棒了,以后做不对称设计就方便多了。

大赞!!
不过本人现在设计的火箭都太简单了,还用不了那么高级的功能

柳三公子 发表于 2013-2-5 01:06
大赞!!
不过本人现在设计的火箭都太简单了,还用不了那么高级的功能  ...

大推力固体推进器在面对较小型的火箭时就可以提供更有效率的爬升段推力了。一级(或再加两个小型固推的一级半?)固推直接推入亚轨道也许不再是不可能的事情。
当然对于比较重型比较复杂的火箭,爬升阶段一般都是尽可能推力最大化,所以嘛这一点派不上用。当然咯,如果要模拟某些现实中的火箭发射流程的话(比如1楼提及的Delta IV Heavy等等),这也是有用的。

好吧,昨天最后时刻加的代码有点问题。。。
这里记录一下我做的改动,回家再写:
OnStart(state):
if(((int)state & (int)StartState.PreLaunch) > 0)
  thrustPercent = initialThrust;
else if(state == StartState.Editor)
  thrustPercent = initialThrust;
engine.maxThrust = originalMaxThrust * thrustPercent;

另:HeatProduction也应该等比例下降,否则推力减小后依然会过热。