搜索
楼主: FRIGHTER

[原创] (图文申精)举例武器与防御的关系,顺便答疑

风中的黑骑士 发表于 2013-2-21 11:43
我研究了原版的装甲机制,其实游戏里还有些暗含的机制,比如100攻击与51攻击不会相差50倍,因为装甲减免有2 ...

看了一下代码- -还真是。。。。
那他喵的反应装甲还有个毛线用啊魂淡!

FRIGHTER 发表于 2013-2-21 12:28
那他喵的反应装甲还有个毛线用啊魂淡!  ...

肯定有用的吧,中期后武器攻击都非常高,按照百分比减还是合算的

而且中型船装甲也可以用一片反应搭配一片烧蚀的混合式之类,对付小船和大船都不吃亏

自己改吧,合适就行

游戏的原设,还是不改为好~~~  发表于 2013-2-21 13:01

jhd218 发表于 2013-2-21 12:41
肯定有用的吧,中期后武器攻击都非常高,按照百分比减还是合算的

而且中型船装甲也可以用一片反应搭配一 ...

反应装甲的触发值也是随着提升的,所以后期攻击高也是那么回事 只有小船对大船时才有效,两倍于撞击值的攻击只能减免25%,5倍的才能发挥出50%的实效,有这样的当量,减少的那部分也保不了你的船几下了,还是很有可能一炮击毁要害失控。

这些都在代码里?

回头有空研究下去,什么语言写的?Lua还是JS?

这种核心算法都在脚本里,难怪这游戏的性能这么差。

风中的黑骑士 发表于 2013-2-21 11:43
我研究了原版的装甲机制,其实游戏里还有些暗含的机制,比如100攻击与51攻击不会相差50倍,因为装甲减免有2 ...

" Absorption Factor : 0.49 "  这个是否就是伤害吸收比率?

那么假如该盔甲遭到一次伤害为 100 的攻击

那么结果实际所受伤害 = 9.37 + (100-9.37)*(1-0.49) = 55.5913

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

风中的黑骑士 发表于 2013-2-21 12:48
反应装甲的触发值也是随着提升的,所以后期攻击高也是那么回事 只有小船对大船时才有效,两倍于撞击值的 ...

话虽如此,但比起其他装甲来讲,总是更有效点的吧

tcelvis 发表于 2013-2-21 12:51
这些都在代码里?   

我玩起原版速度绝对不卡,但是同样规模GA就卡的要死

tcelvis 发表于 2013-2-21 12:51
这些都在代码里?   

E:\Star Ruler\Game Data\scripts\server

看起来像Java或C。。。但是又有点不同- -

jhd218 发表于 2013-2-21 12:56
" Absorption Factor : 0.49 "  这个是否就是伤害吸收比率?

是没错,不过我研究的是原版,所以不是9.37而是97意义可差远了,原版只有大炮和鱼雷初始伤害能超过,别的加规模都不一定能达到