搜索
楼主: Excalibur

[讨论] 滑翔再入真是...相比使用降落伞再入麻烦

flyfire2002 发表于 2013-2-5 15:49
早就成功完成航天飞机了- =虽然不是SSTO,也不是美式布局- =

- - 现在我的挑战目标是在装了FAR mod的前提下设计一款可以比较容易返回并降落KSC跑道的航天飞机。。。原版相比之下的确还是too simple...

HoneyFox 发表于 2013-2-5 15:53
- - 现在我的挑战目标是在装了FAR mod的前提下设计一款可以比较容易返回并降落KSC跑道的航天飞机。。。原 ...

FAR有提供很多参数和图表参考调整,还有不少实例参考。从这个角度上说比原版好弄多了。

☆星の子☆ 发表于 2013-2-5 16:08
FAR有提供很多参数和图表参考调整,还有不少实例参考。从这个角度上说比原版好弄多了。 ...

- - 你试过就知道。。。
反正我觉得它提供的图表没法表现很多实际发生的现象。。。比如部分翼面(尤其是外侧翼尖)失速导致后部升力下降,然后飞机不可控制地急速上仰之类的 。。。

flyfire2002 发表于 2013-2-5 15:49
早就成功完成航天飞机了- =虽然不是SSTO,也不是美式布局- =

我在更早一点的版本成功过...虽说载荷略小...

主要难题是控制。
飞机的设计的最大的问题就是气动布局。这个直接影响整架飞机的特性。
而好的气动布局除了要有扎实的技术外,有时还需要一定程度的运气。

一般来说有鸭翼的飞机无动力滑降要难一些。如果是正常布局的飞机无动力滑降很好办,我从入大气就可以一直保持平飞,滑啊滑滑啊滑。。

对了~   新版直升机部件MOD有了个强大的悬停功能,只要启用了该功能,立马水平稳定下来。就算设计配平级差很乱来,起飞后歪歪斜斜重心明显坑爹但就是不会翻滚失控,姿势再难看也能悬停。我想这个用在飞机再入大气时也能用上吧。(PS:那悬停系统好像会过热

☆星の子☆ 发表于 2013-2-6 23:05
对了~   新版直升机部件MOD有了个强大的悬停功能,只要启用了该功能,立马水平稳定下来。就算设计 ...

貌似要开螺旋桨这个悬停才有效  而且如果把推力开最大一下就过热了.......把推力开小点相对慢点

zxmm730 发表于 2013-2-6 23:13
貌似要开螺旋桨这个悬停才有效  而且如果把推力开最大一下就过热了.......把推力开小点相对慢点 ...

直升机本来就没有固定翼飞机飞得快嘛~
而且这里是说滑翔嘛,所以重点不是动力而是稳定。