搜索

[原创] 后期舰船设计想法:自我复制舰船【附设计图!】

给战舰加上工作港和进口码头,这样就能让战舰建造自己,适合于后期的超大型舰只。。。
一旦1复制2,2复制4,4复制8.。。。
然后每艘船上面带上修理激光,资源采集器。。。武器什么的都是次要的,装甲厚一点可以。
规模成群以后,效果十分恐怖!!!!
这是我的设计图,这是,30科技的情况下,如果科技等级低,可以缩小体积。。。

核心战斗设施就是一门主炮和一台修理激光。
牺牲了部分火力,换取进口港和建筑码头
寻找一个没有人的空星区进行复制,国库允许的情况下,指数级的膨胀是非常恐怖的!
但是我这种舰船有点小设计缺陷:
必须带一个电池,否则,在造船时,船只本身的燃料会用到正在建造的船上,因此复制阶段无燃料供给!!所以必须保证电量能撑过战舰造完。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

但是你会被操作累死…………

nhofb 发表于 2013-2-5 23:36
但是你会被操作累死…………

框,在菜单里选择建造,这样所有船会一起造。。。然后继续框。。。无限重复,10次就能翻1024倍。。。还行吧。。。实在嫌烦数量上去了弄个循环吧。。。

30级的科技居然还在用Bassard Scoop?换Matter Generator啊。。。。0.13的尺寸都比这个产油多了

FRIGHTER 发表于 2013-2-6 02:45
30级的科技居然还在用Bassard Scoop?换Matter Generator啊。。。。0.13的尺寸都比这个产油多了 ...

BUSSARD写着每秒13k,而反物质生成器写着856.。。不知道为毛

zjh1992 发表于 2013-2-6 11:18
BUSSARD写着每秒13k,而反物质生成器写着856.。。不知道为毛

不会吧。。。。
物质产生器同科技条件下应该远远强于巴萨德收集器啊。。。

我擦。。。刚才进去看了一下。。。还真是。。。。

FRIGHTER 发表于 2013-2-6 14:10
不会吧。。。。
物质产生器同科技条件下应该远远强于巴萨德收集器啊。。。

个人感觉。。。。巴萨德是专业产燃料的。。反物质是所有消耗类都包括的。。。弹药巴莎德就不能产出但反物质就可以

9988714 发表于 2013-2-6 15:04
个人感觉。。。。巴萨德是专业产燃料的。。反物质是所有消耗类都包括的。。。弹药巴莎德就不能产出但反物 ...

没注意到耶~那岂不是不用担心消耗,可以在敌人的星系随便晃荡了?

。。。只要反物资产物大于消耗就行。。。就算用0.13的都行。。弹药没了就跑出星系慢慢恢复。。再进去。。。我现在做一片这种鱼雷机。