搜索

[讨论] 关于永久死亡的说明

文章太长懒得逐字翻译,简单概括一下重点。

玩家的人物在设定时会选择一个继承人,这样在人物死亡时,继承人会获得所有物质资产以及名望。
关于死亡,判定是1)飞船爆炸时没有及时脱出;2)逃生舱被他人炸毁;3)登船作战时被爆头
就算以上的情况成立,人物也不会立即死亡,而是将身体损毁的部分用义肢或真实器官来替代。可以把这个系统看做“生命”,一个人物在最终死亡前会有几条生命,而具体有多少次现在还没确定。
玩家有机会通过购买移植器官或者是干细胞移植来增加自己的“生命”数。
最终死亡后,玩家作为继承人的角度参加葬礼。墓碑上会记载角色的大事记。
继承人会继承名望,但有一些减弱。例如死亡的角色是海盗,那么继承人相比UEE海军来说和海盗关系更好,但不到死亡的角色的程度。

评分

寒木凌霄 + 5 + 1 继续翻译啊!看起来很赞!
ccyew + 2 + 1 精品文章!

那如果有的话,人物相关的技能呢?

FRIGHTER 发表于 2013-2-6 06:28

估计会按比例继承一部分吧。。。。

这设定有点怪啊,我觉得克隆人比较好,像<第六日>那样

这个游戏标榜真实,而且死亡会有一定的永久惩罚,这样对于悬赏才有意义,而不是像EVE一样可以骗悬赏。此外,更高的但不是绝对的惩罚也会让玩家更为小心的做出自己的选择,而不是简单的看做一场SL的游戏。说实话,我是希望看到一个平衡的更投入的虚拟社会,而不是一个为了发泄的垃圾桶。

FRIGHTER 发表于 2013-2-6 06:28

星际公民是向真实靠拢的游戏,因此没有任何技能。玩家操作的水平就是真正的技能。

yourgoodness 发表于 2013-2-6 08:25
这设定有点怪啊,我觉得克隆人比较好,像<第六日>那样

同bbgun说的,游戏是真实系的。无限的克隆人的话,那社会就停滞不前了。
对于击毁其他玩家的逃生舱的惩罚是很严重的,不光警方和UEE海军会有赏金,玩家也会将凶手悬赏,因此在哪里都不得安生。

另外补充一下关于创造角色:游戏不会专门给一个界面捏人。游戏开始时玩家在卫生间外面,根据玩家走进男性或者女性卫生间来决定性别。然后玩家会照着镜子,把镜子上的雾擦掉来看到自己的相貌。

hius 发表于 2013-2-6 11:43
星际公民是向真实靠拢的游戏,因此没有任何技能。玩家操作的水平就是真正的技能。 ...

这样挺好呀!!!挂技能没意思

hius 发表于 2013-2-6 11:47
另外补充一下关于创造角色:游戏不会专门给一个界面捏人。游戏开始时玩家在卫生间外面,根据玩家走进男性或 ...

这个有点不爽的说!!!