搜索
楼主: cary2010haha

[讨论] 其實大部份人把X3的M1都用錯了, 很多人都想得太復習(IS)

JadeWKing 发表于 2013-2-8 19:30
基本没什么战术思想......CODEA会派出独立的飞行小队来对付一个单独的敌人,在面对敌机群的时候,M ...

CODEA 我反而覺得沒用, 好像面對3部ATF M7M , 我30部M6只掛掉10部, 但如果交由CODEA指揮 則會出現M6群不停攻擊影子導彈而久久未能傷害到M7M, 最後M7M的影子消耗盡改用純食屍鬼攻勢就必敗(還有那個弱智的受傷回航, 除非實際兵力超過對手很多, 否則只會輸得更快)

M3 8門HEPT 打M1,2,7好強的啊, 一次投放65部只攻擊一部M2就夠了, M2連裝備要1億多造價, 65部M3+去送死都值。

我敢说楼主根本没有研究透L大的脚本。至少,CODEA没有受伤回舰功能,那是ADS的功能。只用CODEA而不配合蚊子导弹防御脚本,你面对弹幕时必然是悲催的。L大的伟大之处不在于他某一个脚本多出色,而是他一系列的脚本构建了一个从战略到战术,从后勤到物流都非常完整的体系。这个体系弥补了原版在战略层面上的弱智和不同兵种之间配合的繁琐。M1在原版中的定位就是航母,是一支舰队的核心。游戏的AI还是相对弱智的,就算用了IR或MBRR,电脑也很少组建多兵种的舰队。如果电脑也会组织多兵种舰队,按楼主打法必败无疑。M1M2M3M6M7M这些单独拿出来都有相生相克之处,只有把它们捏成一支舰队才能做到攻守平衡。如果按楼主说法把M1当作大型TM看待,那我只能说,你在战略层面上没玩懂这个游戏。不当之处欢迎讨论。

greatvmm 发表于 2013-2-9 21:42
我敢说楼主根本没有研究透L大的脚本。至少,CODEA没有受伤回舰功能,那是ADS的功能。只用CODEA而不配合蚊子 ...

实际上,Mbrr组建的舰队分工已经十分明确了,M1舰载机负责星区火力压制,M1则负责守点,M2负责敌方舰队强拆,M7则是辅助进攻,M6是清扫战机的防空部队,TM则是战斗机补充…………………………

nhofb 发表于 2013-2-9 21:51
实际上,Mbrr组建的舰队分工已经十分明确了,M1舰载机负责星区火力压制,M1则负责守点,M2负责敌方舰队强 ...

我一直想问你,为毛我的MBRR的电脑那么弱?大部分都是单兵作战,很少看到舰队作战。进攻时不说了,防守时力量也不强,往往就来一艘M1,最多搭几艘M7或M8。

greatvmm 发表于 2013-2-9 21:55
我一直想问你,为毛我的MBRR的电脑那么弱?大部分都是单兵作战,很少看到舰队作战。进攻时不说了,防守时 ...

你没有设置兵力………………我是种族兵力2500,Xenon倍数2…………

nhofb 发表于 2013-2-9 22:41
你没有设置兵力………………我是种族兵力2500,Xenon倍数2…………

默认是300对吧?我怕数字太大拉低CPU,所以没敢设。回去先设个1000试试。AI实在不给力。

greatvmm 发表于 2013-2-9 21:42
我敢说楼主根本没有研究透L大的脚本。至少,CODEA没有受伤回舰功能,那是ADS的功能。只用CODEA而不配合蚊子 ...

我是說X3本來就用不上那些腳本, OOS有什麼雷射塔解決不了?

IS 本來就不能細膩, 就算是用任何方式防導, 你總是會被最後的M7M SWAM彈幕搞定, 而如果用PSG防導你跟本用不了艦隊(而且搞不過其他M2)

而且CODEX 30部M6 就是打不過3部 滿裝ATF M7M, 而我用原版AP2.5 本身的指令只死10部就可以 解決, 證明原版本身的AI高低完全在於你運用的指令是否正確。

cary2010haha 发表于 2013-2-9 23:57
我是說X3本來就用不上那些腳本, OOS有什麼雷射塔解決不了?

IS 本來就不能細膩, 就算是用任何方式防導,  ...

刚才做了测试,XTC2.0+CODEA情况下,20上尉的M6编队足可损2毁3ATF M7M,前提是配了蚊子防御………………

nhofb 发表于 2013-2-10 00:28
刚才做了测试,XTC2.0+CODEA情况下,20上尉的M6编队足可损2毁3ATF M7M,前提是配了蚊子防御……………… ...

XTC的數據以經和 原版不一樣了

cary2010haha 发表于 2013-2-10 00:39
XTC的數據以經和 原版不一樣了

一样,至少在M6和M7M之间差别不大,而且我又没用Heavy-Ion-D这种大杀器,只是用A-EMPC(相当于TC的EMPC)来打……………………而且TOTT也测试过,亦如此(TOTT没有改动ATF M6和ATF M7M的数据),只是多死1艘M6而已………………

你只是没见识过AI的舰队战而已,说到底,原版是一个很和平的世界,所以LZ这种复杂的单航母操作才得以生存,换到大规模Mbrr这些AI进攻次次都带功能齐全的舰队的。。。LZ只有被屠杀的份…………………………ADS、CODEA有时候不是优化游戏,他们在某方面做的比玩家更好(比如ADS的判断敌军威胁程度且呼叫援军、受伤撤退等CODEA的分队进攻、补给、舰队操控等)……………………