搜索
楼主: FRIGHTER

[灌水] 玩了一段时间X3.。。觉得真的挺无聊的- -

tsen 发表于 2013-2-11 23:07
我倒觉得游戏有个很好的骨架,但是缺少丰富的内容支持。

对这两个词的理解不同吧
稍微了解一下X3就能得知X3有:
0,太空背景
1,优美的船设(更胜在数量足 总有一款合口味)  
2,画面不赖
3,完整的物流链带来的贸易体验
4,各种武器(还有可以蓄力的!)
5,各类任务,客运 打架 追杀 护航 包工程
6,完整的舰船分类,不同的船带来不同的战斗体验
7,语音
8,MOD挺多
看样子确实很棒很好玩,
但实际玩起来发现
0,确实
1,确实
2,确实
3,感觉制作组并没有将贸易系统的潜力挖玩,我玩的时候感觉有很长一段时间内贸易=买点货船+倒买倒卖   翻翻论坛里面的帖子后来也是建赚钱物(某MJ的护盾什么的)的复合工厂  但启动资金还要来自于挂SETA赚钱  十分同意Frighter的感受:单机游戏还要挂着玩真是有点可悲,而且绝对不对
4,我见识的不多 觉得还行  
5,很多任务都很无聊,不做任务有没钱,而且玩游戏没目标的感觉很不爽
6,小船狗斗的手感很差,大船打起来没意思(这是现在的除了NEXUS的太空游戏的通病,不知道星际公民是否会带来一场变革)
7,确实
8,没见到对游戏性有很大影响的MOD

虽然这样说,X3绝对是款佳作,放到太空游戏里面更显的弥足珍贵 ,而且她的缺点基本上都是沙盒游戏的通病
              而且我评论游戏一般也都以批判性的东西为主.............

SourSoul 发表于 2013-2-11 23:32
对这两个词的理解不同吧
稍微了解一下X3就能得知X3有:
0,太空背景

3.X3的赚钱方法是多种方式的,不喜欢贸易还有其他的,我就是靠半贸易、半战斗起家的………………尤其是RE的Kha'ak开局……………………
5.嗯,其实RE的任务系统更好玩…………尤其是XTM的………………
6.习惯了之后认为,X3的狗斗很好玩………………
8.XTC绝对是对游戏改动最大的MOD……………………

同感,小船斗殴玩的是惊险刺激,可以缓解长时间面对财产菜单下达贸易指令的疲乏感,活跃手指和思维,提高兴奋度。
个人很喜欢派遣舰队对敌区进行扫荡,自己担任舰船护卫工作..................

tsen 发表于 2013-2-11 22:14
好像本论坛的脚本都很旧,也没有什么关于脚本的教程

脚本可以去官网论坛看看,其实脚本新旧无所谓,关键是能用。X3原版是有点无聊,如果不装些脚本,我绝对不会一个存档玩了两年。

nhofb 发表于 2013-2-11 22:50
以前TC是为Argon击败Terran,AP是为ATF击败Argon、Paranid、Spilt,然后重回TC(TOTT)是为Xenon击败其他 ...

N大的口味跟我相似啊

爱万王不万古!

ExtremeEngine 发表于 2013-2-11 22:41
关键是……
你自己想干什么?
给自己制定一个目标然后开工吧。人生也不过如此。

问题是如果不用脚本这个目标真心完成不了啊 AI的船都是直接刷新出来的  毫无经济可言   我觉得X3最大的缺点就在这。沙盘类的游戏的确是要我们自己去发挥想象力,但前提是有可发挥的地方,   像骑砍 我的世界一样   感觉X3就缺少这种感觉

liyumingnj 发表于 2013-2-13 14:25
问题是如果不用脚本这个目标真心完成不了啊 AI的船都是直接刷新出来的  毫无经济可言   我觉得X3 ...

所以要研究脚本嘛。。

Jeff 发表于 2013-2-12 14:44
爱万王不万古!

EVE的奸细~~

我试用了作弊菜单才会觉得无聊,能得到的都得到了,顿时无聊了。。。作弊毁游戏啊