搜索
楼主: Euyis

[灌水] 肯定会有人说同行之间才是赤裸裸的仇恨的

这个词组很诡异啊。前者指主权实体,隐含独立地意思,后者是殖民地……我可能在A和C里选一个,更偏向C一点。

看得懂原文还要汉化干嘛?我十年前就想通了

以前在tlf看到过个关于字幕的讨论,有个观点是,字幕就相当于残疾人的手杖,你既然要用,就已经把自己当成残疾人。虽然原话讲的是影视,但我看放到游戏里也是一个道理。

真谛 - -  发表于 2013-2-14 20:56

wrhunter 发表于 2013-2-14 14:33
看得懂原文还要汉化干嘛?我十年前就想通了

以前在tlf看到过个关于字幕的讨论,有个观点是,字幕就相当于 ...

不期然想起 Apply Map:

喵 ~

这是啥  发表于 2013-2-14 16:43

死亡空间3 地雷翻译成矿场 ...这赤裸裸的机翻啊...

现在3DM那么高产,质量肯定下降。总比挖个坑然后填两年后才能玩要好。
玩游戏不是搞学术研究,看懂大概然后脑补行了,别在意细节。

3dm汉化越来越差了,质量保证不了,还整天拖着不发让那些人刷发帖量,早晚变成另一个游侠
还是直接玩英文实在

ashesbanks 发表于 2013-2-14 15:10
死亡空间3 地雷翻译成矿场 ...这赤裸裸的机翻啊...

机翻+0润色+全员没玩过游戏+0校对

FRIGHTER 发表于 2013-2-14 23:05
机翻+0润色+全员没玩过游戏+0校对

最乌龙的当属老滚5 3DM汉化版的一个错误了
潜行状态有一个Detected  不知怎么回事丢进翻译文本框里的这个词变成了Deleted  
然后在第一版汉化里潜行被人发现了后屏幕上就会出现“删除”的提示。。。。。事实上只要将教学关打完就可以发现这样的错误     

并不是所有人都具备足够的英语知识来攻略英文版游戏,尤其是DS或ME这种文本较多且剧情、世界观复杂的游戏。

我想既然有人提供汉化,且不断改进,有一点疏漏也在所难免,但至少能够让人看个大概吧。

至于把Sovereign这个词翻译为“霸主”,确实让人一头雾水,如果玩家在剧情中没有找到解释Sovereign Colonies和Earth Government之间关系的相关文档的话,很难理解这是个啥玩意儿。

更何况,DS的Wikia也是英文的。所以,我觉得汉化这东西,有总比没有好。

U552 发表于 2013-2-15 11:37
并不是所有人都具备足够的英语知识来攻略英文版游戏,尤其是DS或ME这种文本较多且剧情、世界观复杂的游戏。 ...

嘛- -
大概因为自己以前就去弄汉化的关系吧。。。
对那些校对润色错误的地方非常敏感。。。。简直到了不能看的程度- -

语句生硬一点这些都好说,就像上面有人说的那样,既然要用汉化包这种残疾人拐杖类的东西,就要把自己当成残疾人看待。。

但出现词义翻译错误或者词汇不统一的情况。。。就是拐杖本身弯了。。。。。这个就属于汉化组自身工作的失误了。。。

我印象最深刻的一个坑爹汉化。。。。
就是老滚3晨风。。。

姆恩莱斯要塞VS月光堡垒

这个没什么。。。。

关键是。。。。

这两个一个是在任务里的名字,一个是地图上的名字  
我当时纠结了好久- -

灭哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-4-3 01:14