搜索

[讨论] 你们科技玩到30多的是原版么?

环状太慢了。我拿原版默认设置开了一局,16级左右科技把整个银河打下来只留一个星系自己憋环状玩,结果科技到24就升不太动了(科研134M),为了加速一直在升经济学增加港口吞吐量。造环状的星球港口和仓库是最佳比例,保证港口吞吐量最大化的情况下仓库容量最小。其他只有基本的行星首都和城市。看进度基本上要造游戏时间8个小时左右……这也太扯淡了。

另外之前利用同步轨道空间站实现工业太空化的想法验证了一下,事实证明非常有效。不过64体积的全外挂空间站5个就可以把30格子以下有50%富矿加成的全铁矿行星的产出完全抽干转化成电子和高级,极其彪悍!
好吧,我想出办法来加速了……搞10个全港口星球放一起,然后拿船送……

tcelvis 发表于 2013-2-16 21:03
好吧,我想出办法来加速了……搞10个全港口星球放一起,然后拿船送……

我原版喜欢科技出行星推进器后就把星球集中在2,3个恒星系里,利于防守和资源流动。憋环时,把10-20个没加成属性的星球全造太空港和一些仓库,必要的城市加1个行星推进器,然后凑到1个恒星系里,造一些2000规模,全外挂4尺寸仓库运输舰,比起单个恒星系4,5个星球要快很多倍。

孤独的狼 发表于 2013-2-16 21:42
我原版喜欢科技出行星推进器后就把星球集中在2,3个恒星系里,利于防守和资源流动。憋环时,把10-20个没 ...

星环我也就出一次看看。打电脑到了出星环的程度就太费劲了……

tcelvis 发表于 2013-2-16 21:46
星环我也就出一次看看。打电脑到了出星环的程度就太费劲了……

我·是·种田派,喜欢慢慢发展。

孤独的狼 发表于 2013-2-17 00:12
我·是·种田派,喜欢慢慢发展。

我也是种田派。但是我同时也是极限扩张流。默认地图150个星系太小,种田种得好电脑根本发展不起来。保持几个钢铁星和船坞星一直出512体积的Super Capital电脑就一直没敢宣我,还是我看研究进展太慢看烦了宣的他们抢地造科研。