搜索
楼主: greatvmm

[分享] 常用脚本使用指南,附下载(7月20日53楼更新)

greatvmm 发表于 2013-7-20 12:00
通勤与旅游服务Passenger transport and travel services
  这是一个和游戏主要内容没有太大关系,但是有 ...

总算知道大厨师干嘛用的了  

greatvmm 发表于 2013-10-1 23:10
很多脚本他没有用过,纯翻译,所以对于不知所云的东西他就不翻了。这也是为什么我写这个帖子的一个原因。 ...

多谢楼主。还有一个问题不知道可以不可以帮助。

就是我用的在Boron购买了新的HQ的脚本之后,发现在TC里,仍旧只有第一个HQ可以执行修复和生产战舰的功能,而其他的HQ只能是一个大型的储存资源的基地。

但是在AP里面,所有的HQ都可以生产船只和生产。不知道是怎么回事?

另外,不知道CODEA脚本可否让船只自动修复损坏的船只?我知道有一个功能可以让母舰驻扎在某个种族的造船厂的时候自动修复。但是我还听说有一个方法,就是让母舰载有修理师的时候修复船只,不知道这个怎样弄呢?可否修理无法登入母舰船舱的大型船只?

lz非常不错,谢谢了

天鹰座 发表于 2013-10-3 13:33

就是我用的在Boron购买了新的HQ的脚本之后,发现在TC里 ...

HQ脚本中每个HQ是独立生产的,也就是说每个HQ都要有蓝图才能生产,不知道你是不是这个原因不能生产。应该说脚本本身并没有问题。
CODEA中修理母舰外船只是个问题,有陆战队修理脚本可以解决这个问题,但我觉得有点作弊的感觉,所以没用。另外也有一个修理船脚本,就是装配一艘TS作为修理船,但是这个脚本需要手动添加修理目标,并不是全自动的。因此我也放弃了。基本上在大战后发现有舰船受损,我都调来其他的母舰编队换防,然后拉回去修理。

天鹰座 发表于 2013-10-3 13:33

就是我用的在Boron购买了新的HQ的脚本之后,发现在TC里 ...

补充一下,修理师在母舰上只能修复战斗机。这个我在帖子里有介绍。

greatvmm 发表于 2013-2-16 23:38
Economy and Supply Trader(EST)       
EST是一个顶替原版UT的脚本,在游戏初期玩家还没有实力建厂时,EST是我 ...

多谢大师,我刚才把游戏删掉重新下载之后,所有的PHQ都能修船了

greatvmm 发表于 2013-10-3 14:04
补充一下,修理师在母舰上只能修复战斗机。这个我在帖子里有介绍。

最后一个问题,就是修飞机的mechanic在哪里招募?

天鹰座 发表于 2013-10-3 21:37
最后一个问题,就是修飞机的mechanic在哪里招募?

“MEFOS的船员并不像CODEA那样到某一个地方就可以招募,他的人员通过军事运输船在宇宙中随机找地方(一般是装备坞、贸易站和军事前哨)停靠,当运输船停靠且玩家正好停靠在空间站时会跳出招募对话框。这种招募方式是不是很坑爹?不要紧,如果只有这种方法招募船员,我相信打死也不会有人用这个脚本。L提供了自动招募的方法,给一艘配备维生系统的飞船配一个Lieutenant(通过CODEA脚本,不能用Personal Transport命令,不然装进去的人没有军衔),让他停靠在装备坞、军事前哨,只要该飞船有足够空间就能在军事运输船到达时自动招募所有船员。我一般是找5-6个比较安全的NPC装备坞停一艘TM招人,一般一艘TM可以招100多人,正好配一支舰队,但由于招募人员的种类是随机的,所以必须多弄几艘以保持人员结构平衡。这还不是最麻烦的,最麻烦的是你要手动派一艘船经常把招募船上的船员集中起来,我用的是一艘春花,速度快、货仓正好。等人员数量够就放在HQ等舰队建造完,转移过去就可以了。”

招募MEFOS船员的时候会一并招募mechanic

greatvmm 发表于 2013-10-3 22:13
“MEFOS的船员并不像CODEA那样到某一个地方就可以招募,他的人员通过军事运输船在宇宙中随机找地方(一般 ...

多谢了,看来还是得装MEFOS。我看你说这个超级难配(100多人才能配这么小的一只舰队),信心备受打击,所以我压根儿没装。

另外经过我反复测试,终于找到了HQ不能正常工作的根源——我安装了一个能够增加HQ库存量的插件,X3AP-Apricot-Extended-PHQ-Patch,这个插件可以把50万的HQ库存量提高到100倍,足以让PHQ成为一个大型物资仓库,也能够杜绝少部分大型战舰无法配置的问题。

然而,这个插件一旦安装就会让HQ功能出问题,如果你已经有了PHQ,如果你再安装别的PHQ,那只有第一个PHQ可以建造和修理船只。不过似乎还是可以挽救——可以在cycrow的script plugin里面安装这个插件,如果想买PHQ了,可以在plugin里面把这个插件给disable掉,就是关闭掉。等新HQ建好之后,再enable这个插件,那么PHQ的功能就不会受到影响。

另外无论是否安装这个插件,X3阿尔比恩冲突都不会受到影响。(真是怪事,难道插件作者会算命,预先做了这个插件给ap备着?)