搜索

[讨论] GA总体印象

又开了一局GA,说点印象吧。

首先是行星,个数变多了,个子变小了,特性变多了。总体来说可玩性有所增加,但是terraforming不能自动实在是鸡肋。我这样极限扩张流的点一圈得花半个小时……

经济方面的变化主要是两点:1、环形的科技和资源需求都大大降低。2、增加了进口港模块,并且电子和高级的生产线模块科技从9、10级降到了4级。显然后者的主要目的是在星球空间大大减小的情况下鼓励工业太空化。干船坞不再是鸡肋。资源星也可以早早把电子和高级的生产升入同步轨道实现地面全铁矿化。这么一来在采取工业太空化策略的情况下,实际操作发现游戏的前期进程反而大大加快。我一个半小时将整个150星银河占满的时候3个电脑对手一共不到40星。这还是由于我点行星设置AI类型点烦了没有把造舰能力压榨到极限的情况下。如果分几天玩的话估计1小时内占满整个银河不成问题。

舰船设计上改变很大。一是明显鼓励航母和狼群战术。很多能量武器和粒子武器都有了“最小伤害”一说。没有详细测试,不过从字面看来大舰似乎是不能继续随意无视数量开无双了。我的6体积的小飞机也一直很好用,不过也可能是因为科技一直领先太多。另外有一个值得注意的就是空间跳跃现在耗油了,所以大船上一定一定要装电池,哪怕装了游离氢采集器燃料收支为正也一样。否则跳着跳着油没了船就直接没了……

总得来说电脑还是太弱,特别是初期的资源能力明显跟不上,导致玩家可以提早很多进入几何级数扩张的阶段,直接从战略上把电脑压在家里提前结束游戏。
恩,再加一条。由于油料和弹药在GA里都属于宇宙银行储备资源了。所以任何装了出口港的单位(船,空间站)都会将自己的油料和弹药出口到银行,直到这两项在该单位的的余量低于25%

所以同轨空间站一定要装游离氢收集器把油料收支变正,然后把AI的自动fetch油料关掉,或者百分比调低。否则空间站每2-3回合(秒)就会fetch一次油料,大大占用工作流水时间。

这- -
我刚刚想进游戏看看关于最小伤害的内容。。。。。

结果。。。。
手残了- -。。。

点到了Uninstall了- -
而且更奇葩的是这个居然没有任何确认的信息。。。直接就哗哗哗给我删光了。。。。
尼玛!!!!!

同情!  发表于 2013-2-19 18:36

要是把GA丰富的舰船构件移植到原版就好了

GA的ai不好,电脑扩张与战斗不如原版凶猛

所谓的狼群就是打打电脑罢了!和人打根本没用!在说不管我那个版本没什么说的!第一直是说你战术问题!

竟然你这么喜欢狼群战术的话,我就把这个战术终结吧,看看你如何破解我的设计战术!直接改变这个所谓的战术!
直接10到20艘杀他几P的苍蝇轻松要死我看看他怎么用狼群战术笑了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我昨天就跟你说你苍蝇靠的就是这个。还说不对。唉~~  发表于 2013-2-19 07:03

星球毁灭者 发表于 2013-2-18 22:03
所谓的狼群就是打打电脑罢了!和人打根本没用!在说不管我那个版本没什么说的!第一直是说你战术问题! ...

小朋友先回家去把中文练好再来混论坛吧。

GA又一个BUG,和出口港出口弹药一样,进口港可以任意数量进口弹药和油料……一个0.13进口港解决所有后勤问题

嗯,GA还不完善。。。  发表于 2013-2-19 06:56

tcelvis 发表于 2013-2-19 05:01
GA又一个BUG,和出口港出口弹药一样,进口港可以任意数量进口弹药和油料……一个0.13进口港解决所有后勤问 ...

我记得进口港只能进金属,和两种电子元件啊..............要是能进口弹药,我就不用装4体积的弹药制造机了....

0809000 发表于 2013-2-19 07:53
我记得进口港只能进金属,和两种电子元件啊..............要是能进口弹药,我就不用装4体积的弹 ...

进口港带来了进口能力,弹药和燃料不但能进口而且还不占吞吐量……