搜索

[原创] 庆贺啊!新手登月成功!!!

经过3天的摸索和火箭设计终于成功登月了,虽然是用的自动驾驶和自动着陆,不过心情依旧激动啊!但是也发现几个问题:

1、怎么打开宇航员的喷气背包和宇航服上的灯?

2、怎么建立月球基地,我看论坛上很多都是好几个登月舱拼起来的

3、在外星球登陆不能使用降落伞吗?我为了方便安全的登陆特意装了8个降落伞在登陆舱上,但是在着陆过程中按了打开图标有反应但是根本没降落伞出来,在地球上实验到时完全可以靠降落伞安全着陆,是不是降落伞着陆只能使用在地球上?

4、昨天登月成功就退出睡觉了,今天回去准备返回地球,但是火箭的最后一节燃料只剩一半了,不知道能否顺利返回,另外求返回地球的方法?难道和去月球的一样?

5、顺带想问下,今后在建立外星基地的同时也想弄个空间站,但是不知道空间站需要的基本组件是什么,看论坛上好像知道需要控制舱和太阳能板、油箱、对接口什么的,还需要什么部件么?
1.按R键打开喷气 L键开灯
2.目前版本的月球基地只能由登月飞船拼接而成~
3.降落伞只有在登陆拥有大气的天体上才有用 否则是不能由于大气阻力而开伞的
4.如果有降落伞的话 直接一头扎进地球就可以了 若果想精确控制落点的话还是要先建立月地转移轨道
5.对接需要RCS喷口进行微调(别忘了RCS燃料  最好再带块电池

谢谢!!!

为啥这五个问题似曾相识??

嗯,因为这帖没人回所以干脆开了个求助帖,这帖主要是为首次登月成功留念