搜索
楼主: 半分宅

[讨论] 太空战斗究竟应该是什么样的呢?

8749236 发表于 2013-2-26 03:56
如果你要单纯的轨道计算那并不难。
但问题是,太空中双方都在以至少几百米每秒的速度机动。比战斗机什么 ...

我说了可以进行Orbital Matching啊……

半分宅 发表于 2013-2-26 09:11
相比每秒几千米的运动速度来说,即使主发动机马力全开,在几秒钟内的运动幅度还真是不值一提。不过磁轨炮 ...

轨道炮的出膛速度越高有效射程越大……天知道未来会有多快的炮弹……

Cesrate 发表于 2013-2-26 09:23
轨道炮的出膛速度越高有效射程越大……天知道未来会有多快的炮弹……

弹丸质量呢。如果要是你的炮弹飞入大气层了你就是悲剧。尤其是大气层内使用的轨道炮。质量不够速度减速很快的。
例子可以参考伊拉克战争中的伊拉克用的T-72。炮弹质量低下。质量不行。飞行中动能保存不住。当打中M1A2时已经没多少动能了。别说穿甲了。能不能留下个凹坑都是个问题……

8749236 发表于 2013-2-26 11:32
弹丸质量呢。如果要是你的炮弹飞入大气层了你就是悲剧。尤其是大气层内使用的轨道炮。质量不够速度减速很 ...

我还以为本帖讨论的是太空战呢……
假设一个100m长的战舰,提供100kN的推力即可使20kg的破甲弹以1km/s的速度射出……如果在近地轨道上逆行打击的话本来就会有15.6km/s相对速度……

8749236 发表于 2013-2-26 03:56
如果你要单纯的轨道计算那并不难。
但问题是,太空中双方都在以至少几百米每秒的速度机动。比战斗机什么 ...

如果就太空战来说,太空中没有阻力,炮弹速度不会衰减,轨道炮只要加速到足够高的速度,比如光速的20%甚至30%,对方有没有机动已经没有什么意义了,远距离攻击也没有问题

如果突入大气层,就几百公里的大气层对炮弹的影响不会很大,对于攻击大型目标一样命中率很高。

还有速度高,他的动能也大,如果炮弹本身使用密度比较大的金属制作,他撞击一瞬间释放的能量也很恐怖哦。

我看好这个东西。导弹在太空只适合在地形复杂区域使用,比如小行星带,激光,轨道炮全都无法发挥威力。

TimChen 发表于 2013-2-27 16:26
如果就太空战来说,太空中没有阻力,炮弹速度不会衰减,轨道炮只要加速到足够高的速度,比如光速的20%甚 ...

0.2到0.3倍光速还是算了吧……这里不是Mass Effect宇宙……
另外我看不出小行星带算是“地形复杂”……小行星分布还是非常稀疏的……

Cesrate 发表于 2013-2-27 16:42
0.2到0.3倍光速还是算了吧……这里不是Mass Effect宇宙……
另外我看不出小行星带算是“地形复杂”……小 ...

+1
加速到光速...难。除非你给每个炮弹都装上曲速引擎(NASA已经有可行理论了,正在实验室试验,先做个小型曲速引擎移动小物体,奠定基础后再进行真正的试验。就是能源问题暂时还没法解决,尽管已经比原型低了很多。)

我要纠正下。小行星带如果近距离的话地形不复杂。但是如果远的话。就很复杂了。
还有,小行星的重力对炮弹的影响是不能忽视的。那么多个小行星,弹道会变得非常复杂的……

8749236 发表于 2013-2-27 20:15
+1
加速到光速...难。除非你给每个炮弹都装上曲速引擎(NASA已经有可行理论了,正在实验室试验,先做个小 ...

小行星除了重力影响外还有遮挡,很难保证在轨道炮飞行路线上有没有其他没有探测到的小行星阻挡,阻挡就肯定会影响飞行路线,所以远离轨道炮攻击太困难了,导弹就能很好的避免这些东西。

至于近距离那绝对是激光和轨道炮了,导弹的初速又慢,太容易拦截了。

Cesrate 发表于 2013-2-27 16:42
另外我看不出小行星带算是“地形复杂”……小 ...

同样是投掷武器,一千年前弓箭射速能到80米/秒,一百年前的舰炮炮弹速度能到1000米/秒,现在美国弄得轨道炮速度已经到2500米/秒,再过500年,1000年,不是没有可能,只是我和你是等不到了。

TimChen 发表于 2013-2-28 12:18
同样是投掷武器,一千年前弓箭射速能到80米/秒,一百年前的舰炮炮弹速度能到1000米/秒,现在美国弄得轨道 ...

想看吗?冷冻睡眠吧~ 哈