搜索
楼主: 半分宅

[讨论] 太空战斗究竟应该是什么样的呢?

从月光之旅里面看的,太空战机使用rcs驱动在同一轨道进行狗斗,平时扔在空间站里,变轨用空间站完成

☆星の子☆ 发表于 2013-3-1 21:15
我是不知道单价啦~  估计也至少要数十万吧,这个钱能造好多子弹了。再说导弹的体积也大很多,一 ...

BGM-109 Block IV (战术战斧)的造价是57万5美元。
一颗子弹的造价大约是0.9-->5.0美元。而杀伤力比较大的狙击步枪弹则是35美元甚至更高。
那么,来比较下吧。
一枚BGM-109 Block IV = 大约1642发狙击步枪弹。
假设每一发狙击步枪弹都能准确的命中目标并且命中要害(不可能的btw),那么狙击步枪弹可以杀掉至少1642个步兵,注意!是步兵!
如果要是敌人趴地面上不露头呢?郁闷了……
如果要是遇到装甲车了呢?趴窝了……
如果要是遇到坦克了呢?歇菜了……
如果要是遇到直升机了呢?还放什么枪,跑路吧!

但是,如果是BGM-109呢?
也许他没法一瞬间杀掉1642个步兵。但是。
如果要是敌人趴地面上了呢?震死!
如果要是遇到装甲车了呢?不管三七二十一,一头撞下去就是了!
如果遇到坦克了呢?同上~
如果遇到直升机了呢?我巡航导弹当空空导弹,就算是战斗机也打下来给你看233~(有那种可能,当前,前提是战斗机飞的很慢不然战斧追不上的)

这两者根本没可比性啊。
这就好比你拿突击步枪和古代的弩箭比一样,完全没可比性……

8749236 发表于 2013-3-2 11:37
BGM-109 Block IV (战术战斧)的造价是57万5美元。
一颗子弹的造价大约是0.9-->5.0美元。而杀伤力比较大 ...

不是在说太空战斗么,咋又变成地面战了。话说要把军用装甲运上天得多浪费燃料钱啊~
PS:不是有反器材狙击枪么~

☆星の子☆ 发表于 2013-3-2 12:03
不是在说太空战斗么,咋又变成地面战了。话说要把军用装甲运上天得多浪费燃料钱啊~
PS:不是有 ...

打比方时任何例子都是通用的,淡定。

柳三公子 发表于 2013-3-1 12:50
动能炮弹别说20%光速,就算2%光速基本也不可能,我来告诉你为什么。

首先你既然说是炮弹,那么我们就要 ...

干嘛一定要直线加速。。。不过说实话,宇宙战的讨论还是得分情况的,与目标间的距离决定了武器的性质。不过纯粹的动能武器,个人觉得只有在与目标较近的情况下才有用(防空,拦截什么的),但这些激光貌似也可以