搜索
楼主: 虔诚

[分享] Star Ruler标准模式替换升级 StandardX v1.4升级补丁

LigAquarius 发表于 2013-3-24 17:40
额,蓝图里后面带C的是什么意思

里面有2种MOD和原版的武器,应该是虔诚改的时候为了分类区分。第三版的时候,从FRB里面移过来的武器就有这样的后缀。

虔诚老大,你还得把星球速度调慢点,开局,初始星系内殖民第一个星球就又出现老问题了,初始殖民船飞的没星球快,殖民不了。玩家可以指挥飞船到前面去等,可电脑不会啊。

虔诚 发表于 2013-3-24 13:48
是的,按顺序覆盖即可

能否和tcelvis大神商量下,在你的MOD里面加上人口加成对太空港也有效。
第四版,玩了一通宵,殖民组件要资源了,好多金属和劳工啊。不过不怕,俺慢慢憋。憋啊憋,悲剧了,人口高了,给工业加成,不给太空港加成。金融,冶金,城市科技30的样子。环就造了30个城市,3个金属提炼厂,1个电子厂,1个高级组件厂,可人口给工业加成到5万多了,俺造了500个太空港都不够运啊 拼命憋殖民组件就是为了造太空港

5个工厂,500太空港都不够运
话说,环的加成好像比原版高了很多。

孤独的狼 发表于 2013-3-24 15:34
哈,有第4版了啊,玩玩看。
话说开始选项,x计划里,槽位造价曲线是造那个殖民模块的成本设置吗?那个结构 ...

汉化翻译带X字样的,都是相关函数变量。

结构,你可以理解成规模大小(行星建筑的规模,非舰船尺寸)

孤独的狼 发表于 2013-3-25 07:04
能否和tcelvis大神商量下,在你的MOD里面加上人口加成对太空港也有效。
第四版,玩了一通宵,殖民组件要 ...

1.行星公转轨道周期继续下调,再调就恶心了……

2.移民组件会修改成2个,一个不可升级,一个可以升级,既然那么的贵,就顺带一点仓库功能吧

3.太空港加一段代码么,没问题

4.恒星环资源加成会下调,看到你那个数据,太……那个了……也怪我没时间测试

虔诚 发表于 2013-3-25 21:18
1.行星公转轨道周期继续下调,再调就恶心了……

2.移民组件会修改成2个,一个不可升级,一个可以升级, ...

环属性确实要下调,现在50科技,那个产出真吓人,城市30个50级的总人口41.3T。工业加成344370.5。4个50级的金属提炼厂,产出68T。2个50级的电子厂,产出17.2T。1个50级的高级组件厂,产出19.1T。5000个太空港都不够运的。S级殖民模块造了快800个了。基本是为了太空港。一个科技实验室的科研率每秒244T。真是一环在手,天下我有。环出东方,唯我不败。
环和以前原版一样10倍就够了。希望下一版太空港可以受到人口的加成,不然后期工业高了,太空港就不行了。

虔诚 发表于 2013-3-25 21:16
汉化翻译带X字样的,都是相关函数变量。

结构,你可以理解成规模大小(行星建筑的规模,非舰船尺寸) ...

这个,俺文化低,能不能告诉俺,星球建筑,规模高了啥用?产出高了?成本高了?抵抗伤害高了?

说实话,没必要调节星球大小,自从你调了后诡异的现象就不少。
真要追求实际比例不可能,试想,现实中,一架战斗机才多大啊,和地球放一块,它俩的大小比例是多少,真按真实比例调,星球放大到满屏,战斗机估计都比一粒灰尘小,这样的话,在正常玩游戏的画面下,战斗机都看不到,因为太小了。
与其在这方面下苦工,不如把子系统搞好,添加些你自己的部件。或者新的种族特征,新的星球特征。

孤独的狼 发表于 2013-3-26 00:07
这个,俺文化低,能不能告诉俺,星球建筑,规模高了啥用?产出高了?成本高了?抵抗伤害高了? ...

行星结构规模高了,产出高
抵抗伤害由另外一个参数控制

孤独的狼 发表于 2013-3-26 00:13
说实话,没必要调节星球大小,自从你调了后诡异的现象就不少。
真要追求实际比例不可能,试想,现实中,一 ...

改是因为我曾经放大行星,结果出现纹理图异常,然后我发现只要坑爹的改大这些东西,就不会这个样子。

等独立版MOD吧
MOD独立化后,也就是游戏基本环境参数设定完成的时候。
下面的工作就是
1.先修改全部AI的蓝图,让你们挑战真正的AI
2.制作一个进攻性很强、防御性很强、很会做生意、很能研究的AI,让大家见见真正的超级AI
3.平衡FRB&GA部件参数,FRB因为射程低,造价高,所以只需要全面提高火力输出即可,省事~
4.最后,新增属于自己的新东西,科技、部件、船体、纹理、建筑,这一定是要最后最后的,话说,我已经造了一个新科技了