搜索

[原创] 工厂建设心得

经过一段时间的建设,目前工厂群已经由92个子工厂组成,产出的主要是38个1MJ护盾工厂和2个太空燃料工厂。经过实践发现某些的工厂建设攻略上的某些说法是实际上不正确的,比如工厂要使用同一种族的,这完全是不必要的,建设什么种族的工厂完全是看工厂的成本,工厂的食物消耗是非常容易平衡的,而食物工厂的成本也几乎是一样的。下面是我的工厂组成表:
种族工厂规格数量
Argon太阳能电站XL1
Argon养牛场L4
Argon小麦农场L2
Argon硅矿场L1
Argon太空燃料酿造厂L2
Argon硅晶体实验室M6
Argon护盾工厂1 MJ-8
ArgonCahoona烘烤房L4
Teladi硅矿场L2
Boron硅晶体实验室M10
Boron太阳能电站XL2
BoronBo气工厂L4
BoronBo腐化工作坊L4
Teladi花卉农场L6
Teladi太阳油精炼厂L6
Teladi护盾工厂1 MJ-30

每个XL太阳能电站要配套5.08个M型的硅晶体实验室,所以第一次建硅晶体实验室要建6个,再向工厂群添加工厂则只需要每个XL太阳能电站配套5个硅晶体实验室。
每10个1MJ护盾工厂和5个硅晶体实验室M消耗的食物相同,完全的消耗2个L型的食物工厂的食物。
1个L型食物工厂(含太空燃料/烟草)消耗1个L型的农场(含bo气)的产品。
1个L型食物工厂+1个L型的农场和10个1MJ护盾工厂、5个5个硅晶体实验室M消耗的电池相同,消耗一个XL太阳能电池厂产量的10%多一点,硅矿厂L型消耗电池根据小行星矿物含量来的,50含量的矿场消耗电池大概和5个硅晶体实验室相当,我64硅含量的硅矿,用电大概为5个硅晶体实验室的1.3倍。
太阳能电站、硅晶体实验室Boron最便宜,硅矿场Teladi最便宜;护盾工厂1 MJBoron没有,Telad的i最便宜;食物工厂以及其他除了矿场之外的工厂造价Boron最便宜,Teladi第二便宜,Argon第三,S族第四,P族最贵。
太空燃料和烟草卖给海盗基地利润比较高,但是市场容量有限,要给工厂配船;其他的工厂赚钱实际并不快,大概因为我不长时间开加速度原因吧。
[O:056:]

不是说1MJ护盾需求无限的吗~我怎么才建58个护盾厂怎么就卖不动了啊

我错了,实际最适合初期建的厂是蚊式导弹制造厂,建厂的成本只有52万是1mj护盾厂1/3还不到,使用成本一样,赢利为其80%。初期应该建蚊式导弹制造厂的便宜啊,投入产出比大,发展快速~~

烟草的需求是很大的 只要你比平均价少一个C,就很好卖 但是烟草必须开在T族,在总裁的精灵 开就是个不错的地方 下面是海盗基地 上面有说 T族的地盘 关键是地理位置好,只有南北门,商船的必经之路

你建的太空烟草厂可能太少了,要是建了二三十个L型烟草厂肯定就卖不动了,而且你竟然满足比均价低,我太空燃料都是卖最高价的。
我现在1m护盾既然滞销,我也就不管了,只比均价便宜1块钱,爱买就买不买拉倒,等存货1万多满一货轮了,我就直接拉去P族的装备坞卖均价去,P族的装备坞大多都是没有1mj护盾产品的,既然没有就是无限收购~~。
经研究如果单独算工厂的话蚊式导弹是投入产出比最大的,但是配套的太阳能电站又把投资拉平了一点,中后期如果不计算初始投入,按照每电站每小时产出蚊式导弹又比较低。我现在又穷又不穷的,不知道应该是按照初期算还是中后期算。
我现在又建了20个芯片工厂,但是芯片竟然也滞销,现在存货到300多了。为什么呢,难道我人品有问题,芯片可没有地方无限收购啊。