搜索

[原创] 不装脚本,增加原版游戏任务出现几率

游戏的平衡是一项很复杂的工程,其中包括游戏的操控难度和AI能力,这一平衡又很脆弱,任何的脚本都有可能打破游戏的平衡,所以我从5年前玩游戏就不再装非官方的脚本啊,扩展包什么的。玩重聚我就装了一个Bonus Package,果然里面除了一个远程货物移动改变了无法远程控制的两条船交换货物的这一非常不合理的设定,其他都没有什么大用(注:蚊式导弹防御系统破坏游戏平衡)。

昨天我4个小时的游戏时间,一个杀人的任务都没有接到,甚至后来到了我转了3个星区什么任务也没有接到,连卖那坑爹的彩票的都没有。开着星爆在大街上干逛,这TM的也太傻了,于是我愤怒了——修改,宁愿修改也不装脚本。找了半天资料在BBS中任务出现几率过低? 一贴中hkcqh同志提到删除“!bbsnews.eval.ownerrace.pck”文件后,BBS里就再也不会出现新闻,可见此文件就是垃圾新闻文件,又经过研究考证“!bbsnews.eval.product.pck”文件是任务新闻文件。具体如何研究考证嘛…………猜的
先是直接用“!bbsnews.eval.product.pck”改名替换“!bbsnews.eval.ownerrace.pck”失败无效果。编辑打开两个文件,脚本都加密的,无法直接编辑脚本,开启游戏脚本编辑器无法找到两个文件,但是研究文件结构发现脚本名声不加密直接显示的,于是在“!bbsnews.eval.ownerrace.pck”文件中保留脚本名,其他全部用“!bbsnews.eval.product.pck”的内容进行替换。
进入游戏,HOHO任务好多,实验成功。现在进入停靠空间站,都可以接到任务,即使只有拍卖星区的公告的,稍等一会蹦出来的全部是任务,但是杀人任务同时只可能存在一个,抵御X族入侵应该是按照时间出的。
可惜因为修改的方式简单粗暴没有新闻了,应该把“!bbsnews.eval.product.pck”的内容贴到某个可以修改的脚本里边,用游戏的脚本编辑器打开好好的研究研究调整参数,但是脚本编辑器不会用,翻译的也太离谱,所以犯懒了……
代码不贴了,以免让大家见笑,送上改好的给比我还白的小白用。
使用方法:备份原文件把压缩包中的“!bbsnews.eval.ownerrace.pck”解压游戏安装目录下的scripts文件夹,替换原文件。压缩包里面含有两个文件,后面扩展名为bak的是没有修改过的“!bbsnews.eval.ownerrace.pck”防止有人直接替换没有备份。

吐槽:游戏某设定再傻,也是游戏规则,规则可以弱智,但是不可以不合理。就像象棋,“马”多傻只能走日,还会被别腿,但是“马”不可以不能吃对方子。打不过可以作弊,但是不可以破坏游戏规则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如楼主所言,有些脚本的确是破坏了平衡性,例如“免电池跳跃脚本”,他破坏的不是不用装电池,是用了这个脚本后,跳跃不需要倒数计时了!瞬间跳跃!
然而他也确实是我喜欢的几个脚本之一,因为对我个人而言确是增加了可玩性:我可以开着我的半人马,接几百万赏金的任务,然后万军从中取敌首级(当然也经常会 被 取首级)然后一顿快捷键点跳走,那种沙场的感觉甚是心惊肉跳,哈哈~

And 同时,有些脚本确确实实是好的,比如L大贸易类的几个,让游戏更多样性,更丰富。还有一些balance的Mod,虽然我还没触及过Mod,不过看介绍不少都是平衡船只和武器的。

我也是闲得无聊,上来聊聊天哈,说的不对的见谅哈~~(我电脑硬盘坏了,所有东西都没了,平时用的软件和玩的游戏现在都在迅雷里排队呢

我电脑4固态硬盘组的raid0,里面只装游戏不放数据,随时准备坏,结果1年多了还没有坏,我人品好啊~~

一种很无聊的感觉........脚本文本没那么复杂,只不过需要专用编辑器而已,

而且没记错的话,文件名前有感叹号的文件是不会被游戏里的脚本编辑器读取

MOD脚本,如何如何其实都没什么关系,只要自己玩的舒坦又有何妨,不同人有不同人的玩法

而且,单机游戏要啥平衡,无聊

0809000 发表于 2013-2-27 23:55
一种很无聊的感觉........脚本文本没那么复杂,只不过需要专用编辑器而已,

而且没记错的话,文件 ...

话说……二小姐的妙龄是秘密不~~?总觉得说话很有条例而且理性的说
Ps:此楼为纯水帖,低碳环保… o_O

msqre 发表于 2013-2-28 00:50
话说……二小姐的妙龄是秘密不~~?总觉得说话很有条例而且理性的说
Ps:此楼为纯水帖,低碳环保 ...

22了

0809000 发表于 2013-2-28 10:01
22了

果然还是好年龄啊~
哎,我已经开始慢慢习惯被小孩子亲切的称呼叔叔好~叔叔再见~”
虽然已经25了,可是我还是很年轻的!的!的!的!一定要沦为“大叔”级别么!
↑↑↑↑↑↑↑↑
发发牢骚

msqre 发表于 2013-2-28 15:53
果然还是好年龄啊~
哎,我已经开始慢慢习惯被小孩子亲切的称呼“叔叔好~叔叔再见~”了
虽然已经2 ...

弱爆了
本人18岁的时候就被邻家小妹叫叔叔了

msqre 发表于 2013-2-28 15:53
果然还是好年龄啊~
哎,我已经开始慢慢习惯被小孩子亲切的称呼“叔叔好~叔叔再见~”了
虽然已经2 ...

怪叔叔你好,怪叔叔再见

那。。不好用啊,按楼主说的做,BBS里经常啥也没有了