搜索

[讨论] 最成功的失败~

今天从新来过,换个风格重新设计幻想乡系列火箭,主要是针对将来的Career模式。
就在刚才试射Gensokyo - 4型火箭升空17秒的时候模拟载荷的连接段突然被压碎了。然后就各种JJBoom。
(第一级推力6000kN,全箭总重370吨,设计中可以将50吨重的物体送入LKO,造价约8千5百万一枚。另我假设KSP里的金钱单位是K,就像铁路大亨一样>_>)
于是我按下了Backspace。顶部的驾驶舱我装了8个Sepratron I. 按下后直接把驾驶舱带走了。当时的情况是第一级发动机正在满推力输出……
最后的结果是,第一级把上面的第二级第三级还有第四级全部都撞成烟花然后冲了出去。而驾驶舱因为逃逸火箭而幸存~Cheers~
So,你们在发生爆炸事故的时候都怎么处理的呢?

以下是我设计的紧急逃生火箭和试射时的截图。
适用条件是50公里以下。

最后给所有设计紧急逃生系统的人提个醒。
在编辑Abort操作组的时候,一定要把所有的发动机选上进行关闭操作!
哪怕你的火箭很慢也要选上。
原因主要是两个。
第一,如果你的火箭推力太大,加速度太快,很有可能逃逸火箭没法把驾驶舱带走。
第二呢,则是,如果部分发动机失控,关闭还有控制的发动机可以尽可能的造成更多的不稳定性,有利于驾驶舱的脱离和火箭的自毁,避免后面的问题。(曾经有次成功逃逸但是火箭却绕了一圈把驾驶舱撞成了烟花QAQ)
顺带一提,如果要是逃逸操作中包含了打开降落伞的话,可以考虑不关闭发动机,毕竟当你逃逸的时候大部分时候都已经处于不稳定状态了,空气阻力会把你拉走。但是要注意!如果要是你的火箭不是一根棍子的话。例如你第一级由1个发动机捆绑4个固推组成,这样做很有可能会导致你撞上什么东西,十分的危险。要注意……

最后……求拍砖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

逃逸操作里居然包含激活降落伞。。。这一定是在没事找乐子。

HoneyFox 发表于 2013-3-9 13:04
逃逸操作里居然包含激活降落伞。。。这一定是在没事找乐子。

如果不包括而且没法脱离火箭的话等着被火箭撞烂吧。
风险我说过了的……233.

降落伞和逃逸火箭不应该同时启动吧……
在大气层内逃逸阶段打开降落伞大概会帮倒忙吧……

你们都不装反向引擎的吗?

☆星の子☆ 发表于 2013-3-9 15:33
你们都不装反向引擎的吗?

什么小引擎能够对抗6000kN的推力?
还有,我说的是出事故的时候,事故发生时一般工作中火箭已经失控了。如果你反推失控的火箭的话,你该怎么点火呢?
就算有那种能够对抗6000kN推力的小引擎第一用途不是来反推,而是用来跑路的吧。xD
另,同时开伞是为了增加不稳定性。如果你加速度过快,而且逃逸火箭没法把你带离主体的话,只能靠降落伞的阻力使火箭失衡来保命了。这种情况在低重量大推力火箭上最为常见。

8749236 发表于 2013-3-10 03:15
什么小引擎能够对抗6000kN的推力?
还有,我说的是出事故的时候,事故发生时一般工作中火箭已经失控了。 ...

跑路用的是逃逸塔之类,反推一般用大气层外分离阶段用较多,装得比较高,垃圾什么的最好还是扔回地面。高位瘫痪那当然没办法点火啦,不过这种情况也相对较少。这里用反推的话是在火箭失衡瞬间点火,好让失控的下段火箭更偏离主体减少碰撞几率。一开始就用降落伞失衡风险较大,而且也没多大必要这么做。会发生这样的事故9成都是因为设计不合理产生诸多的。有空欣赏烟花还不如直接退出回厂改改设计吧。逃生的设计基本不需要,也没多少人会去回收营救幸存者,到最后还不是照样退出飞行。小绿人是死不完的。

☆星の子☆ 发表于 2013-3-11 00:57
跑路用的是逃逸塔之类,反推一般用大气层外分离阶段用较多,装得比较高,垃圾什么的最好还是扔回地面。高 ...

我说过,是为了以后Career模式准备的。现在是沙盒模式,你再怎么摔也不会怎样。但如果Career模式呢?
搞不好直接摔的没了预算,GG了。
还有,设计不合理,谁知道呢?
如果真出事了呢?没人能100%保证。
还有,开伞我试过,很安全。只要你的箭体是修长而又平滑的。而且开伞后还会迅速导致火箭失衡。比反推有效多了。而且,还省钱。如果要是你每一级都装6-12个Sepatron I,那得几百万啊……

8749236 发表于 2013-3-11 06:57
我说过,是为了以后Career模式准备的。现在是沙盒模式,你再怎么摔也不会怎样。但如果Career模式呢?
搞 ...

career模式要等猴年马月,拿还不存在的东西做讨论前提本身就不妥。再者在沙盒里弄好了设计套入career就好了,好比要先考驾照再开车上路嘛。至于意外,现在每天有多少飞机在天上飞啊,一出事基本还得死,只得好好弄好起飞前检查。至于钱,和career一样暂时不需考虑,而且不会出事的设计比出事后能补救设计省钱多了。

☆星の子☆ 发表于 2013-3-11 17:18
career模式要等猴年马月,拿还不存在的东西做讨论前提本身就不妥。再者在沙盒里弄好了设计套入c ...

说来说去不都还是一个意思……
顺便吐糟下:飞机出事了坠毁率也是很低的。
引擎故障,输油管泄漏,增压失效什么的。都可以轻易解决。
飞机故障没想象中那么难应付。唯一难应付的是人自己。手忙脚乱再加上死亡的压力一个处理不好就悲剧了。