搜索

[原创] GA与FRB的差别

今天研究了FRB模组数据,发现FRB模组数据对于武器部件的数据定义更加严谨,而且GUI(游戏界面内容)也比GA更加人性化

不明白为什么我们都喜欢玩GA的模组,可能是它提供了更清晰的行星贴图、更多的武器部件、更多的船体吧

我对比了一下GA跟FRB两个MOD的数据,他们在很多方面基本上是一样的:
1.如武器部件,就有不少很多弹道抛射原理相同或相近的部件;但是GA用蓝图群组进行分类了,而FRB对部件名称进行自定义,使得部件列表整体看起来更加整齐;
2.他们所设定的新能源(如H3等)参数也基本一致
3.FRB对星球特征进行了广泛的定义,而GA取舍了其中的70%,难道他们互相影响么
4.操作菜单的改良方面,FRB更加人性化,它甚至能提前定义好未移民的星球的托管类型,从而免去移民后再辛苦的更改托管设置的问题,而GA木有……让我想起了《家园》……
5.FRB蓝图只有不到10个非战斗船体,GA蓝图一箩筐,FRB蓝图逼玩家动脑进行设计,GA蓝图为懒惰的玩家提供了方便
6.FRB MOD才20M上下(90%的数据),GA100M+(20~50%的数据), 说明GA研发团队有3D建模输出精英,重视平民级在各方面的初级体验(好看的图片、新的模型、更绚丽的效果、更霸气的部件等);FRB更侧重基于原版SR的进阶级体验(可以说是副本、非官方的官方MOD)

我在GA里面可以汲取的营养已经不多了(过滤GA超过70%的数据了吧)最多也是新增一些部件、贴图等,但这些更新的意义对于高级玩家来说已经不大了),所以会转到FRB进行研究(进度40%,AS文件真多),看看能否从里面掏出一些更加人性化的设置信息吧

额,FRB的最新版,哪位高人有链接没?我这破3G网络,越墙太痛苦……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

托管的那个,LZ太out了,原版就可以,GA也可以……

模型贴图可以通用,至于为何玩GA,可能是只有这个比较熟的关系

支持一个,MOD很好用……除了BUG……你妹的BUG!

0809000 发表于 2013-3-10 11:44
模型贴图可以通用,至于为何玩GA,可能是只有这个比较熟的关系

我去看了国外关于GA MOD的专栏,人家弄的真的很不错。

但FRB,好像解散了。

寒木凌霄 发表于 2013-3-10 14:12
支持一个,MOD很好用……除了BUG……你妹的BUG!

哪个游戏无BUG呢……

娱乐心态对待吧

tcelvis 发表于 2013-3-10 04:24
托管的那个,LZ太out了,原版就可以,GA也可以……

看来我真的OUT了

加一句:
GA适合大型巨舰主义路线玩家,可以看巨舰之间的火拼
FRB更适合群峰式战机规模战役的玩家,可以看到喜闻乐见的规模性战役,一打一堆小飞机……