搜索
楼主: oror

[讨论] 一个新出的游戏叫StarDrive 应该算是太空帝国5的续作吧

其实我比较赞同 bzaku 的看法, 不过这种问题见仁见智…… 不管科技是怎样的, 玩家只要感到有乐趣就是成功的, 所以我不凑热闹进去讨论了。

问个问题,怎么才能吧陆战队运到别的星球?我打垮对手的舰队,但是不知道怎么占领星球。

这个游戏是因为对惯性表现的比较明显呢,还是比较吃电脑配置呢? 刚开局还没几条船就感觉有点迟滞不流畅

bbgun 发表于 2013-3-14 21:04
问个问题,怎么才能吧陆战队运到别的星球?我打垮对手的舰队,但是不知道怎么占领星球。 ...

TURTORIAL 里面描述了, 好像是飞船上得有什么模块才能投送部队,记不住了

这几天玩了几轮,除了战斗能控制这玩玩,觉得其他方面还不如endless space,这游戏还得养啊..

强烈要求SEV的制作者指导DW战斗!

bbgun 发表于 2013-3-14 21:04
问个问题,怎么才能吧陆战队运到别的星球?我打垮对手的舰队,但是不知道怎么占领星球。 ...

造好陆战队后在建造界面右键点陆战队,他会飞出一艘突击艇,飞到目标星球轨道上,然后进入地面战界面点TROOPS

SOTS2烦就烦在科技完全随机这个设置。。。按种族不同增加研究时间和附加效果都是可以接受的。。。动不动一条线卡死看着心烦

不行了,开局好几次,还是没有办法撑下来。。。开始母星的资源一点都不够。。。如果周围都是偏僻的行星,更本没法发展。如果初期研究基础建设,没有军队太容易被宣了,但是冲军队,初期的小飞机更本不够看啊啊啊啊啊

liyang1988 发表于 2013-3-16 22:28
不行了,开局好几次,还是没有办法撑下来。。。开始母星的资源一点都不够。。。如果周围都是偏僻的行星,更 ...

我给你点开局的建议:

1. 开局马上雇1个谍报人员, 训练到2级(死了就再雇一个), 不然你的钱很快就被AI 给偷光, 科技也会被偷光……

2. 总人口容量少于2.5, 肥沃度和富饶度少于1.5 的都不要考虑, 第一艘殖民船尽量找到人口10以上的类地星球殖民, 也不要离母星太远。

3. 殖民第一个星球后, 造5艘 FREIGHT , 4艘设成运送人口, 1艘贸易, 母星设成全出口。 星球多了后FREIGHT 数量自行斟酌, 记住船都是有维护费的。

4. 有异常现象的(漩涡标志) 的星球派一个地面部队过去探索, 如果是遗弃的矿井就不要理, 100% 出异形生物秒杀你的陆战队。

5. 开局先研究税收中心, 农场,矿场, 可以极大提高你的税收能力。

6. 记住你造东西是不需要钱的, 千万不要让母星的生产力满出来浪费生产力, 有生产力剩余就点那个加速建造。但是也不要一股脑儿造船, 船是需要维护费的……母星有生产力剩余又没事干就造地面部队。

7. 保持一定数量的防御舰队, AI 很敏感一发现你的军队实力不行最善良的种族都会向你宣战。

8. 初始部队最好重新设计……仔细设计好存了蓝图后以后每局都能直接调出来,永远受益。

9. 发现经济赤字后调高税率不要犹豫, 税率高低只影响科技投入的多少其他没有任何影响, 但是如果你国库负字后很快就会出现反抗军, 后果很严重……

10. 以上都做到了NORMAL 难度开局我想应该没问题了, 剩下的就看你自己啦。