搜索
楼主: 银翼

[分享] 回想十多年以前家园1的操控,作为10年以后的X3差距很大啊...

沉默的灵石 发表于 2013-3-12 09:23
作为一个玩家,不得不说LZ的想法实在是情有可源。要是后期操控大舰队的时候能像家园系列那样简单明了确实省 ...

很客观很专业,受教

qi1989223 发表于 2013-3-12 08:37
那个complex MOD。。。。。扎堆鸭梨很大。。。。。俺的大橡胶一般都是远离驱逐以上船的。。。就怕撞了 ...

家园还是高达的mod最好

kosoron 发表于 2013-3-12 12:07
家园还是高达的mod最好

妖都的MOD也不错。。。。

那个贸易之战 模式。。。。

一个RTS。。给搞成RPG了。。。。。真是NB的一塌糊涂阿

qi1989223 发表于 2013-3-12 14:52
妖都的MOD也不错。。。。

密切关注那个MOD中,如果星系多一点,各种生产贸易完善一点,果断下一个来玩

银翼 发表于 2013-3-12 10:34
专业,受教了 , 不过话说家园还是有碰撞的吧,当年一个敌方旗舰撞进我的舰队,顿时大半主力战 ...

你说的是卡德什大教堂和卡德什花园那两关的锤头状母舰吧,那个是会撞击,玩家的船只也能被下达撞击命令(K键)。具体实现的方式不知道,我猜了两种可能……一种是以极近距离威力极大(可能与血量挂钩)而且没有开火效果的“武器”来模拟撞击效果,由于非常近才攻击而且一下秒,看起来就像撞击的,另一种是在撞击的时候有碰撞判定,我个人倾向前一种。
不过可以肯定家园即使有碰撞机制,也肯定不是一直激活着的。游戏中你如果细心的话你会发现船只模型之间有时有轻度穿插而没有任何后果,典型例子是你拿Kushan的运载舰,俘获Taiiidan的护卫舰的时候,护卫舰顶上舰桥在进出的时候都很明显碰进运载舰口的顶里面去了,另一个典型例子是某些船只在建造完成出来的时候,也会观察到模型之间的堆叠。而X系列模型之间蹭到就受伤。所以在X里面你才能做出带着敌机穿插于空间站的构架之间,敌机撞毁在空间站上这样的动作,而家园里是不会有的。

战斗位置 :太平洋。

LZ说的有道理,其实就是一个操控性的问题,加进游戏又不会有什么影响