搜索

[分享] [KSP既视感] SpaceX公司的可重复使用火箭垂直降落视频

youku连接:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0NjEyMDQw.html?vt=1

这么长一根火箭,游戏里用MJ降落都有可能在最后阶段歪啊

大家应该都知道spaceX吧,前段时间刚担任了国际空间站补给任务的私人公司
啊。。。愚蠢的人类啊,KSP科技比你们不知道高到哪里去了。

HoneyFox 发表于 2013-3-10 23:51  啊。。。愚蠢的人类啊,KSP科技比你们不知道高到哪里去了。

真心没觉得高到哪去啊,最近我弄了个好奇号那样的大型火星车,可是没有NASA那种变态的降落伞用。我只要一到开伞高度如果没反推的话伞绳铁定断(FAR干的?),好奇号用的那个降落伞在两马赫开伞都杠杠的哇!

kzfoxx 发表于 2013-3-11 00:05
真心没觉得高到哪去啊,最近我弄了个好奇号那样的大型火星车,可是没有NASA那种变态的降落伞用。我只要一 ...

自从有了减速用的扰流板,坑爹的降落伞早就不知道扔哪里去了。

....................     乃想想  这么一根长棍子 靠什么 飞回发射场  燃料 该怎么算

真心没觉得高到哪去啊,最近我弄了个好奇号那样的大型火星车,可是没有NASA那种变态的降落伞用。我只要一 ...

KSP里有减速伞的。那个2500还是5000高度开伞的那个……

*** Add ***
另,这个只是火箭测试而已。至于让他降回来。是因为成本问题。现实又不如游戏KSP里的沙盒模式。完全不需要考虑成本(我现在针对性的研究性价比高的火箭)。而现实中呢,这样一枚火箭也许就几百万。你也许会说几百万没什么。但是,如果你把这东西当一次性的,用一次摔一次呢?哪怕是大老美的NASA也没那么多钱给你摔。不然NASA研究战神火箭干什么?(可惜被小奥同学给砍了。不过估计这也是迫不得已吧,当时米国财政已经四处漏风漏水了)

我想想是谁说的……KSP降落伞无物理……

8749236 发表于 2013-3-11 06:59
KSP里有减速伞的。那个2500还是5000高度开伞的那个……

*** Add ***

那个伞在2500的时候开还是断。。。。。。。。火星的高层大气基本没有空气阻力= =,如果不加干预到2500的时候很可能还有500多的速度,我基本在150以上开伞都铁定断

kzfoxx 发表于 2013-3-11 09:09
那个伞在2500的时候开还是断。。。。。。。。火星的高层大气基本没有空气阻力= =,如果不加干预到2500的 ...

i所以NASA的火星车不是用气囊玩蹦蹦床就是玩空中吊车啊~

8749236 发表于 2013-3-11 09:20
i所以NASA的火星车不是用气囊玩蹦蹦床就是玩空中吊车啊~

以前那个气囊虽然逆天,但是只能用在小型车上
你可以去搜一下好奇号发射到降落过程的电脑模拟视频
它居然在刚刚过了re-entry heat之后没有任何反推就直接开了伞==
我去查过,那个伞是为了这次任务特别设计的,是目前地球人造出的最坚固的降落伞。。。小绿人们加油。。。