搜索
楼主: 8749236

[原创] 【JPL】喷气动力实验室(真正的喷气动力)……

camlost 发表于 2013-3-13 11:09
按照你心目中的所谓指标,天马座比你这个旱地拔葱合理多了

我指标就是游戏>_>
而且我在玩游戏,而不是真正的去搞火箭学。
火箭学是我的副业。有兴趣了去做做。毕竟有条件有兴趣。但玩游戏就是两码事了。
另,从你的言语中看到了两年前的我。硬拿现实套游戏或动漫或别的什么的xD

8749236 发表于 2013-3-13 12:00
我指标就是游戏>_>
火箭学是我的副业。有兴趣了去做做。毕竟 ...

别太介意了,大家说的是这游戏数据还有很多不合理的地方,本来这游戏就是模拟类的嘛,不是要指手画脚叫你怎么玩。

8749236 发表于 2013-3-13 12:00
我指标就是游戏>_>
火箭学是我的副业。有兴趣了去做做。毕竟 ...

你从哪看的液氢是常用燃料了?别被小学教教科书误导了,土星五号第一级用的可是煤油,便宜了去了。只有在外太空需要多次精确可控点火的采用液氢,那地方保温不难吧?况且现在完全不用液氢的也多了去了,好奇号的巡航级直接用的就是RCS。叶片用渣材料省钱也是不可行的,在那种极端温度下只有两种叶片:1、可以持续工作的。2、一秒钟就断的

kzfoxx 发表于 2013-3-13 12:44
你从哪看的液氢是常用燃料了?别被小学教教科书误导了,土星五号第一级用的可是煤油,便宜了去了。只有在 ...

我知道,但是土星五号上级用的是液氢,下面是精炼煤油。因为煤油密度高,重量大,但是总体能提供的dV很多,发射入轨的话价格比液氢便宜。
因为液氢密度低,重量小,第一第二级重量可以进一步缩小来减少开支。
我还知道曾经参与设计土星5号的冯的团队曾经计划将第一级设计成一个巨大的火箭而不是5支捆绑火箭。可惜NASA否决了这个提议,否则土星5号第一级就会是人类历史上最大的火箭发动机了233.
想象一个有几十层楼高的大嘴~

最后一提,已经退役的航天飞机每次上天用的都是液氢。
那个巨大的橙罐(或者白罐)装的就是液氢、液氧、还有其他什么的电子设备。

*** Add ***
关于数据合理不合理的问题~
那我知道啊。
但是,不合理什么的,我没那个闲心去管。游戏里是什么,就是什么~管他呢。
而且就像你说的,这是模拟,有很多不合理的地方。
既然是游戏,你要知道,游戏做出来就是用来糊弄玩家的:玩着可以就行了~玩家不满意,就在改。满意就ok~
(好吧,我说的是商业游戏,也许KSP不算商业游戏……)

8749236 发表于 2013-3-13 20:24
我知道,但是土星五号上级用的是液氢,下面是精炼煤油。因为煤油密度高,重量大,但是总体能提供的dV很多 ...

燃料密度高其实不是什么坏事吧。。。。

同样体积的燃料,在燃烧效率等其他条件不变的情况下,同样推力输出,密度高的可以烧更久才对。因为比冲一定,推力一定,每秒喷出的质量应该是一定的。那么同样体积,越重的可以喷越久。。。。。。。

密度高带来的好处我只想到体积可以做得更小。同体积密度高质量也就高了,对最后的Delta-V没有什么大的好处。单纯的喷的时间更久啥时候算优点了?  发表于 2013-3-14 20:13

FRIGHTER 发表于 2013-3-14 16:19

同样体积的燃料,在燃烧效率等其他条件不变的情况下,同样推力输 ...

我就是这样说的啊>_<

还有……
@HoneyFox
第二级第三级不用煤油等密度高的燃料,是因为他们太重。第二级第三级越重,第一级就要做得越大。如果第二级第三级用液氢的话。第一级的重量就可以做的小很多。而第二级第三极尽管体型大了点但是轻啊!省钱。
还有,这种小贴别用评论了吧……回复不能只能召唤Q_Q

FRIGHTER 发表于 2013-3-14 16:19

同样体积的燃料,在燃烧效率等其他条件不变的情况下,同样推力输 ...

热值才是衡量燃料好坏的标准,单看燃料密度没意义