搜索

[求助] 如何设计一艘功能齐全的游牧型星际母舰呢?

刚玩了SR两天,玩的是GA
突发奇想想要设计一艘吞星一样的星际母舰
本身要具备了一颗星球的所有功能,但是现在只是玩了两天的纯菜鸟,对SR的系统还不是很熟,设计出来后连侦查舰都造不出来.....
自动AI也不会设,获取资源 储存资源 补给资源 中设定的百分比都是什么意思?母舰上有出口马图,结果我的母舰一采矿立刻就把资源送走了.....
而且母舰上安装了3种工厂,结果一采矿立刻就一条龙的把矿质变成高级元件了,整个仓库里就只有高级元件,还是什么都生产不出来
母舰上如果要生产舰船时,需要的劳工由船员仓提供么?建造仓的数值代表了什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.母舰采矿是不科学的,最好使用进口码头进口资源
2.母舰没有科研建筑啊
3.加个电池和燃料箱,以免搞笑
4.由于体型巨大所以还是建议用防御类武器,和舰载机,战斗机武器有些过于威猛了.........

总之想脱离星球做个无地藩王是不可能的,太空建筑唯一做到的就是建造舰船,提炼金属,电子元件,高级原件,燃料,弹药这些功能

不可能全能的,如果你是要造船型航母,可以出去独立的战斗。那么设计时放上造船设备,仓库,进口码头。别放出口码头。一些防御小武器。科技高点了用反物质发电机和反物质引擎,燃料仓,电池加上,弹药生产线,船只停泊库,护盾,跳跃装置,巴萨德吸收器。基本不用回星球补给了。
给你个简单蓝图参考,没放装甲和小武器,用的轻型船体,600吨位。具体尺寸和位置摆放按你的科技自己调整。设定时,补充飞船选小飞机,GA里面小飞机武器厉害,小飞机便宜,死了也不可惜,小飞机只要速度和威力,装甲不用装。神风战术。
我用的是改版GA,有些数据和GA有区别,这只是给你参考用的图,具体自己调整。

0809000 发表于 2013-3-11 18:56
2.母舰没有科研建筑啊

我怎么好像看到电池了

tcelvis 发表于 2013-3-12 01:40
我怎么好像看到电池了

那是因为我说的是个人经验而不是指出LZ设计图有的问题

0809000 发表于 2013-3-11 18:56
2.母舰没有科研建筑啊

我是说设计出一艘即使星球全没也能载着举国人民在宇宙中游荡的那种星际母舰....
SR里真的没办法作出这种东西么....
那个出口码头几秒钟就能把所有资源搬光光啊....

Sagaras 发表于 2013-3-12 11:13
我是说设计出一艘即使星球全没也能载着举国人民在宇宙中游荡的那种星际母舰....
SR里真的没办法作出这种 ...

暂时不可能

出口码头不是给母舰用的- -工程舰用
母舰只需要把资源收进来而已用进口码头

0809000 发表于 2013-3-12 11:44
暂时不可能

出口码头不是给母舰用的- -工程舰用

好的,谢谢指点
不过还有个问题就是自动AI里的 储存 取 补给 这三项都是啥意思

孤独的狼 发表于 2013-3-12 00:20
不可能全能的,如果你是要造船型航母,可以出去独立的战斗。那么设计时放上造船设备,仓库,进口码头。别放 ...

谢谢啦......我试试

Sagaras 发表于 2013-3-12 11:13
SR里真的没办法作出这种 ...

不可能做到。
1.船上不能造实验室,没了星球,科技咋办。
2.船上不能造农场,没了星球,粮食咋办。
3.船上不能造金属提炼厂,没了星球,金属矿咋办,光靠星系里的那点陨石根本不够。
所以,星球还是重要的。生产电子和高级组件,造船可以丢给太空站或船,太空化生产比星球效率高。关于空间站设计去翻翻老帖,有讨论过的。
提取,是指当你飞船某种资源不够时,自动去星球取,比如自动提取燃料25%,当你飞船燃料低于25%时就去星球自己取了。
储存,是指让你飞船最低储存多少资源,比如,自动储存金属25%,是说当你飞船金属库存低于25%时,就不使用金属了。
补给貌似是给油船补给船用的,没用过,前期都星球补给燃料的,中后期,我飞船都设计成可以永动的。
进口码头给航母或生产型船只用的,进口资源造东西。
出口码头给资源采集船用的,比如设计个采矿船,去陨石那里采矿,配上出口码头把金属出口到银行。生产型船只别装出口码头,不然资源都出口走了,你咋生产。