搜索
楼主: 866230

[讨论] 玩这个游戏的最终目的是什么?

866230 发表于 2013-3-21 23:44
你们知道吗,刚接触到沙盒游戏的玩家觉得它很好玩,很自由,可以有很多种玩法,想干嘛干嘛,想造什么就造什 ...

要学会自己制定目标

比如说新手可以拿登月作为目标
熟练一点了可以拿登陆第二月球作为目标
再熟练一点离开地球进入环日轨道。
接着去登陆其他行星。

接着是设计各种奇葩的诡异的飞机/火箭/船

如果你觉得放一段ED结局才有成就感。那我只能说你的成就感太奇葩了。

FRIGHTER 发表于 2013-3-22 06:02
要学会自己制定目标

问题是这样的,假设我已经掌握了火箭,返回,对接,轨道机动,登陆等等技术,那么我一个一个星球的登上去,很快就成为一种劳动了。一个游戏应该有激励机制,而不应该成为劳动,更何况这只是个单机游戏

FRIGHTER 发表于 2013-3-22 06:02
要学会自己制定目标

看来你玩的还不够久,还是那句话,当你玩久了你就会知道,自己定目标会疲惫,会失去玩下去的动力,好游戏,总是该有个“游戏目的”的。

这就是为什么要不断推出新版本。

modder们表示,你玩KSP不玩mod不玩插件那相当于只玩了整个游戏的20%。

866230 发表于 2013-3-22 09:10
看来你玩的还不够久,还是那句话,当你玩久了你就会知道,自己定目标会疲惫,会失去玩下去的动力,好游戏 ...

那我只能说你是受,非要别人逼着你给你定好了目标才能找到乐趣。而不知道自己给自己创造目标找到乐趣。或者就是你自己缺乏集中力,这个也想搞那个也想搞最后一事无成觉得这游戏真没意思。对这个我只能说习惯了被关在笼子里的狮子已经无法回归自然了。你不适合sandbox类游戏,还是去玩那些RPG之类的吧。

FRIGHTER 发表于 2013-3-22 12:26
那我只能说你是受,非要别人逼着你给你定好了目标才能找到乐趣。而不知道自己给自己创造目标找到乐趣。或 ...

sandbox和RPG各有各好吧,RPG更像看电影比较吸引人,不过该电影太长的话看完了就不太想看第二遍。沙盒倒是反反复复持续。总是向往自由,但没了指引也不习惯吧。嗯~ 迷茫?

对,迷茫。

FRIGHTER 发表于 2013-3-22 12:26
那我只能说你是受,非要别人逼着你给你定好了目标才能找到乐趣。而不知道自己给自己创造目标找到乐趣。或 ...

不过话说回来为啥KSP会有个生涯模式呢?等你玩上了生涯你才会发现原来生涯模式更好玩。

所以我很期待哦!