搜索

[推荐] [WIP]值得关注和期待的某插件

恩,KSP论坛里水很深,可以好好翻翻。
比如这个:
http://forum.kerbalspaceprogram. ... ry-Space-Centers%21

可部署于其他星球表面的火箭制造/发射平台。。。
这个NB,真正的太空基地啊,只需要一些金属、榔头、胶带和乙炔焊机,就可以造200顿以下的飞船。Kerbals不但大脑发达,手艺也逆天啊

话说用快速成型设备不是更靠谱些吗,地球都有的科技,目前的技术用来造火箭模型是没问题的。

恩   那上面很多宝   最近看到个各油桶油料重量自动平衡插件  在非对称设计上应该会有点用

☆星の子☆ 发表于 2013-3-22 10:53
恩   那上面很多宝   最近看到个各油桶油料重量自动平衡插件  在非对称设计上应该会有点用 ...

= = 那个不就是我昨晚写的燃料平衡插件么。。。在群里发了几张截图罢了。

不过目前还只是最简单的均衡比例策略。。。也就是让两个油箱各自的amount / maxAmount比值一致。
但实际上这个策略依然会在燃料消耗过程中导致些许的CoM移动,当然比以前的幅度要小不少。
更高级的可保持恒定CoM的全局调整策略我还没什么好主意。而且考虑到三个轴上的恒定,估计是个无最优解法的东西。

HoneyFox 发表于 2013-3-22 11:03
= = 那个不就是我昨晚写的燃料平衡插件么。。。在群里发了几张截图罢了。

不过目前还只是最简单的均衡比 ...

把3个轴拆成3个平面。
有思路了就能做出来了。
编程最怕的就是没思路……

这个一旦发出来就有希望做外星基地了,能多弄点附属设施,比如采矿、炼油、工厂之类的。

8749236 发表于 2013-3-22 11:11
把3个轴拆成3个平面。
有思路了就能做出来了。
编程最怕的就是没思路…… ...

和什么拆平面没啥关系。你别脑子里冒出啥就说出啥。。。

实际上就是个带非常多约束条件的线性规划问题。只不过我对这种线性规划一窍不通。

HoneyFox 发表于 2013-3-22 11:03

不过目前还只是最简单的均衡比 ...

原来TaranisElsu是你的马甲啊
那个不是已经算是成品了吗?

☆星の子☆ 发表于 2013-3-22 14:08
原来TaranisElsu是你的马甲啊
那个不是已经算是成品了吗?

额?看来插件功能撞车了。。。
给个传送门我去看看。。。

EDIT:
找到了,看了下,好像和我功能略微有些区别。。。不过总体效果倒是差不太多。

HoneyFox 发表于 2013-3-22 14:37
额?看来插件功能撞车了。。。
给个传送门我去看看。。。

如果能自动调节各引擎功率达到平衡而不是调燃料重量 那就最好了