搜索
楼主: zjh1992

[求助] 谁能做个舰载实验室的配件?

虔诚 发表于 2013-3-25 20:19
很不错,不介意我收纳到我的MOD模组里面去吧?

我会在里面小修改一下,需要额外的科技去支撑它

所以我觉得更合适的设置是消耗control和power

搞個mod
玩家一開始就是一台母艦
沒有星球
母艦的科技超過現有科技許多
因此一開始無法生產母艦等級的船隻

孤独的狼 发表于 2013-3-27 02:44
舰载城市部件,放人口。舰载农场,在里恒星一定距离可以光合作用生产粮食。
新船体,新部件,就算星球全 ...

設立成船艦乘員也要消耗糧食好了
因此艦隊要定時補充食品
不然會餓死 .........

gux 发表于 2014-5-2 19:37
設立成船艦乘員也要消耗糧食好了
因此艦隊要定時補充食品
不然會餓死 ......... ...

这样的话,舰船一出门没多久就要跑回行星补给食物,这样合适吗?
如果长期补给的话,舰队就又多了一个工种:食物快递员……莫名的喜感……

即使将这个食物的消耗比例降低,但也确实无太大意义啊

1.我们不知道外星人是否需要进食
2.即使外星人会进食,我们也不知道它们在舰船中是否会进食
3.即使外星人可能会在舰船中需要进食,我们也不知道它们进食量提供的能量/能源可以维持多久
.........

如此循环

我们虽然可以按照我们的理解来编一些新的需求特性,但如果引发很多问题的话,且这些问题在现有的游戏引擎当中尚无解决的捷径的话,还是需要考虑一下大局的。

gux 发表于 2014-5-1 18:36
搞個mod
玩家一開始就是一台母艦
沒有星球

建议你研究 Tutorials

这里提供了一些任务性参考,国外有人也起了个头,但好像他没坚持下来。

把艦縡實驗室改成船體
搞成軌道研究站
並且像戰機那樣去限制規劃
而且規定一個星球只能建兩座之類如何?