搜索

[讨论] 大家能接受的超大星球质量是多少?(一切为了真实化)

超级星系HP170TB,物超所值!已经远远大过恒星、母星了!

因为在弄独立MOD,大部分数据都能分离了,现在差地图生成数据及相关的行星纹理部分。

对于SR,大家的普遍感觉就是,船太大,而我们的行星、恒星太小了?
我也是看不惯这种别扭的视觉差异,所以,我决定要把他们都改大~

但不知道里面这个度如何把握。
如,有人喜欢玩规模1~5的飞机,有人却喜欢规模50左右的飞机,相差十多倍。
那么,为了保持一定的比例关系,大家感觉到底多大的行星才是符合正常视觉比例的呢?请投票吧
15天截止,投票数据截止后,放出超大版天体的独立MOD,我的混装MOD就可以正式分离全部MOD数据了。
单选投票, 共有 10 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

20.00% (2)
30.00% (3)
10.00% (1)
40.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我到觉得无所谓,只要别小的难点到就可以。

改大行星,不如限制大战舰来得真实。

首先提高船体的钢铁消耗。特别是随着技术上升钢铁消耗的减少应该削弱。其次是提高空矿行星的采矿惩罚,进一步限制钢铁采出。要是按最现实的来直接就改到0。一个行星采出来的矿能造出比行星本身质量更大的战舰这简直太不合理了。再有就是星环不应该允许采矿(矿藏量为0时0产出),而应该改成以聚变技术为基础的元素转化(用He-3合成钢铁),或者是质能转换技术为基础的物质合成(Matter Generator)。

这样应该是最贴近真实的,不过工作量可就要大N多了。俺这样不做MOD的也就口胡口胡。一切还是看元首抉择。

战斗机规模不影响战机武器攻击速度,再加上战机武器的攻击能力/船体规模,非常之高,虽然说不抗揍(其实闪避不是一般的高)

但是怎么用都比同样的轻型,重型,甚至龙骨船体更加爽快

MassGenerater出资源或许可行。原代码里是出燃料,替换为金属或许不错。然后疯狂的提高能量消耗好了

我记得飞船上的出口码头不能提供出口贸易额.....这样的话.......进口码头不是很蛋疼
虽然我一直觉得我船上的进口码头根本就没工作过,但是还是每次都有装进口码头

0809000 发表于 2013-3-24 10:22
我记得飞船上的出口码头不能提供出口贸易额.....这样的话.......进口码头不是很蛋疼
虽然我一直觉 ...

我只是在回收资源的破船上安装出口码头,很好用,就是出口额很小

0809000 发表于 2013-3-24 09:03
战斗机规模不影响战机武器攻击速度,再加上战机武器的攻击能力/船体规模,非常之高,虽然说不抗揍 ...

GA里武器有最小命中率,连弹道武器一般都有.33的最小命中。

tcelvis 发表于 2013-3-24 11:54
GA里武器有最小命中率,连弹道武器一般都有.33的最小命中。

有吗?!

我经常用30连发激光,一个弹夹打完了,别人的小飞机还坚挺着呢= =

tcelvis 发表于 2013-3-24 03:37
改大行星,不如限制大战舰来得真实。

首先提高船体的钢铁消耗。特别是随着技术上升钢铁消耗的减少应该削弱 ...

改战舰需要处理的数据太多了

限制规模,光是船体数据就全部要处理
然后就是各种矿业数据、资源数据……还有科研方面的增益数据,都要一个个测试调整……
太耗时间了

而我改行星&恒星尺寸,只需要把他们变大,然后修正一下公转轨道间距就OK了,看起来船再大也是小于行星的。
最多,就是把10个船体的造价数据全面上调,尺寸越大,消耗的资源就越多,HP再放缓一些,这样就不见得舰船是越大越好了

让那些随便就能造一艘比行星还大的船的梦想家继续做梦去吧