搜索

[求助] 电脑战舰带内防吗?主打防空的战舰作用重要吗?

问题1:电脑的战舰带内防吗?

问题2:我的捕获仓设多少值合适?[感觉这游戏的捕获仓很爽呀,比家园2-伟格尔的还有效率]

问题3:以防空为主的战舰作用大不大?

我的舰队规划[最大规模限制80,船只上限800]:
主力舰队:80-战列舰X60[火力输出],60-巡洋舰X60[捕获为主],30-驱逐舰X60[主打防空];总数=180

打电脑防空不用太多,电脑飞机少,飞船多。前期搞点防空船,后期主力舰上带1,2门小的防空炮就够了。
电脑船如果不带内部防御或AI主控的话就没啥内部防御了。
捕获船就无聊时玩玩,毕竟电脑船设计太垃圾了。你船数限制这么点,捕获电脑船还不如自己造呢。
我不限制船的,后期,自己设计的船就可以打比我大几倍的电脑船。科技高了,几艘自己设计的船打电脑一群。
这游戏就前期难,只要守住,后面越来越简单。电脑的蓝图是这游戏的一大败笔。

超大规模防空AOE母舰,我觉得还有点用,毕竟几千米射程
不过没实战过,因为不知道会不会先把自己人搞死

大型母舰实在不适合搞超长CD的武器,用AOE和舰载机作为主攻比较合适

孤独的狼 发表于 2013-3-26 05:54
打电脑防空不用太多,电脑飞机少,飞船多。前期搞点防空船,后期主力舰上带1,2门小的防空炮就够了。
电脑 ...

限制船数,主要担心AI狂造船,卡机器

我一般是开80星系,我+5个随机AI,我占10-12,剩下他们自己分去吧.

史顽 发表于 2013-3-26 12:49
限制船数,主要担心AI狂造船,卡机器

我一般是开80星系,我+5个随机AI,我占10-12,剩下他们自己分去吧. ...

我一般开120-180个星系,4-6个电脑,俺垃圾笔记本,只要时常打仗,清清电脑就可以了,你要是守着家不出去清,那要卡死了。