搜索

[求助] 游戏初期应该怎么发展啊?

RT,玩的是原版,行星主管简直就是鸡肋,星球的各种建筑应该各造多少?还有科研,让它自动研究还是怎么的?
还有,为什么人口总是不满的?例如到了20.0M/133.0M就停止增长了

经济上我一般是高级厂/电子厂1:2。铁矿视需求定。

科研根据需求来要有所侧重。每项上面都有说明说了该研究改进什么解锁什么。基础科学、冶金、经济这三项比较重要,然后军事方面最重要的是先把重型船体、反物质反应堆解锁、离子引擎和Jump Drive解锁。然后最重要的一直要升的是装甲,外加至少一类你所侧重的武器技术,当然能源、引擎和计算机也要适当保持比较高的等级。

人口显示的是 多余人口/总人口 。

tcelvis 发表于 2013-3-28 17:37
经济上我一般是高级厂/电子厂1:2。铁矿视需求定。

科研根据需求来要有所侧重。每项上面都有说明说了该研 ...

原来如此,那太空港船坞仓库之类的呢?要造多少?

yourgoodness 发表于 2013-3-28 17:48
原来如此,那太空港船坞仓库之类的呢?要造多少?

仓库我从来不造。船坞比较微妙。初期在资源星上造一个就够用。中后期造巨舰需要专门的大行星造满港口外加少量船坞来造大舰以及环形世界。

tcelvis 发表于 2013-3-28 17:51
仓库我从来不造。船坞比较微妙。初期在资源星上造一个就够用。中后期造巨舰需要专门的大行星造满港口外加 ...

那城市一般几个才够?

yourgoodness 发表于 2013-3-28 17:52
那城市一般几个才够?

剩余人口大于0就够。城市和首都以外的建筑都要占用人口。

不过工厂和矿场的效率会受到一个叫人口加成的东西的影响,这个东西跟总人口数成正比(准确的说是线性关系)。所以某些时候多造城市多点剩余人口反而比直接造工/矿效果还要好。

玩到中期,我光顾着拆除城市了……62个行星,有的我受了

这游戏没有说一个星球固定造多少建筑,要看你给星球的定位,是资源星,造船星还是科研星,还有建筑数量看你的星球产出,科技等级来调整的。反正我后期都要拆了前面造的建筑,再调整数量的。特别是城市,前期城市科技低造的多,后面科技高了,一个个星球拆过来。

初期……母星系全资源(顺便人工造几个太空港)……
完成后立即……移民船战略……横扫宇宙70%的星系……
到后面……疯狂电脑都哭了……

虔诚 发表于 2013-3-29 22:26
初期……母星系全资源(顺便人工造几个太空港)……
完成后立即……移民船战略……横扫宇宙70%的星系……
...

前面守卫部队还是要造的,不然就算电脑不打你,光海盗就逼疯你。除非海盗关了,旧国也调小。
我以前试过旧国调高过,靠,初始90%多星系被旧国占领,我还没去打,5家最高难度电脑陆续被旧国灭掉。