搜索

[贴图] vahalla mod小改款初试成功

近日大伙可能也看到了论坛前几页都是我的回复,发现做个MOD真心不易,这里向moder致敬。
由于前一阵子下了XTC还有time of the trueth这两款mod,被里面的船所深深吸引,于是产生了做MOD的想法,由于对X3中vahalla这艘船情有独钟,于是想拿它当试验品搞一搞,当然此mod可能在moder眼里算不上mod,由于之前没有接触过3dmax还有其他3d绘图软件,我的初衷只想将舰船小改下,就手学学3dmax
经过一系列折腾,vahalla加长两翼距离优化舰桥美化小改款mod中与能在游戏中看到了,怎一个兴奋了得。。。
上图,由于只算是美化,改动不大,不喜勿喷哈

------------------------------------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新旧瓦尔哈拉的贴图对比已补上,由于是替换的模型,所以只能在贴图中对比,我做的模型把两翼改短了,中间的舰桥拉伸了下,是在看不惯老的那两不协调的尾翼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

0809000 + 5 鼓励

自己修改MOD还是很不容易的,值得鼓励
但感觉锈迹斑斑的。

把原图放上来,作对比吧…………

只要不是改BT武器的都支持

0809000 发表于 2013-4-6 08:26
只要不是改BT武器的都支持

多谢大小姐给分哈
大小姐有个问题想请教您下,瓦尔哈拉十分前后两端的,目前遇到的问题是我将后半部分做了加长处理,将scene摆放后,发现在游戏中后半截过多的插入前半截中,这个在scene中怎么调才算合适呢?

nhofb 发表于 2013-4-6 00:22
把原图放上来,作对比吧…………

目前还有点问题。由于这个模型是分两节的,前半截没动,后半截加长了些,导入到游戏里后发现两个问题,飞船启动后没有尾烟,第二个问题就是后半截和前半截匹配不是很好,后半截中一大部分过多的插入到前半截,这个可以通过scene调整该好么,该如何实现呢?

LigAquarius 发表于 2013-4-6 00:05
自己修改MOD还是很不容易的,值得鼓励
但感觉锈迹斑斑的。

锈迹应该是材质贴图的问题,这个不知是不是正常,有可能是这个星区的星光折射后导致的

我也在学习怎么做飞船MOD 不过没打算用游戏里的模型来改,而是自己建模跟画贴图,第一艘船模型已经基本做好了,参考了妖都MOD里的重型突击舰,目前纠结在画贴图阶段,感觉贴图好难画。。。。。以后可以交流下~

炑头 发表于 2013-4-6 09:49
我也在学习怎么做飞船MOD 不过没打算用游戏里的模型来改,而是自己建模跟画贴图,第一艘船模型已经基本做好 ...

哥们儿的境界比我高多了,目前还没到自己画船的水平,有问题多交流哈

luuppee 发表于 2013-4-6 09:51
哥们儿的境界比我高多了,目前还没到自己画船的水平,有问题多交流哈

3DMAX好容易学的,你到我爱自学网看两天教学视频,建模完全不成问题了。不想画贴图的话可以直接用游戏里的贴图老帖,不过展UV还是要点技术。我的船模做好了可以给你玩玩,我到现在还不清楚怎么安排摄像机;还有炮塔旋转什么的,因为不想用游戏里的炮台,感觉不搭调。然后就是导弹发射的位置,和M6M的多管导弹发射器怎么设置的问题。。。。。